Барометр Orbital Assembly Corporation построит отель на орбите Земли: подробности
Orbital Assembly Corporation построит отель на орбите Земли: подробности
Просмотров: 192
3 марта 2021, 12:10


Orbital Assembly Corporation (OAC) недавно обнародовала новые подробности своего амбициозного проекта “Вояджер”, который может стать первым коммерческим орбитальным отелем с искусственной гравитацией.

Источник: Gateway Foundation

Об этом сообщает Space.com.

Станция “Вояджер” спроектирована по концепции, придуманной легендарным ученым-ракетчиком Вернером фон Брауном, одним из главных организаторов программы NASA “Аполлон”.

По задумке, 200 метровое колесо будет вращаться с угловой скоростью, достаточной для создания искусственной гравитации для пассажиров, передает Лига.

Станция сможет расположить на своем борту до 400 человек, для которых будут оборудованы рестораны и бары, смотровые залы, кинотеатр и концертная площадка, библиотека, тренажерные залы и даже спа-салоны. Проживание будет обустроено в 24 жилых модулях, размерами 20 на 12 метров с туалетами и душами.

Источник: Gateway Foundation

Перед тем как приступать к реализации амбициозного проекта, компания построит прототип гравитационного кольца диаметром 61 метр вблизи Марса, гравитация которого составляет около 40% гравитации Земли. Собирать конструкцию будет робот STAR, однако перед этим его протестируют на Земле, а именно в Калифорнии. Сейчас машина проходит пуско-наладочные работы.

По задумке, станция будет доступна для предпринимателей, которые захотят развивать космический туризм, а также для ученых и космических агенств, для проведения опытов и тренировок в космосе. Компания рассчитывает начать строительство уже в 2025 году, окончив его в течении нескольких лет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]