Барометр Кабмин перенес обещанное повышение пенсий
Кабмин перенес обещанное повышение пенсий
Просмотров: 887
28 февраля 2021, 08:16

Кабинет Министров перенес обещанное повышение пенсий для украинцев старше 75 лет с июля на октябрь. Из-за этого переноса каждый из них потеряет по 1200 гривен.

Кабмин перенес обещанное повышение пенсий

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Правительство решило отодвинуть во времени дату начала регулярных  доплат к пенсиям, которые были обещаны украинцам в возрасте 75+ лет. Ранее намечалось, что эти доплаты им начнут давать с июля. Однако теперь было решено перенести дату начала выплат на октябрь.

Было запланировано давать им ежемесячную доплату к пенсии в размере 400 гривен. Речь идет о тех гражданах, которым уже есть 75 лет, и которые получают минимальную пенсию. Сейчас ее размер составляет 2100 гривен. После получения запланированной прибавки она будет равна 2500 гривнам. Правда, при этом есть еще одно обязательное условие по стажу работы. Пенсионер должен иметь стаж не менее 20/25 лет (20 – для женщин и 25 – для мужчин).

Из-за того, что выплачивать прибавки пенсионерам начнут с октября, они потеряют доплаты за три месяца и недополучат по 1200 гривен.

При этом пенсионерам, которым более 80 лет, прибавки начали доплачивать еще в прошлом году. Они будут получать их по-прежнему. А вот «молодым» 75-леткам придется еще три месяца подождать.

Интересно, что в Украине отряд таких пенсионеров, в возрасте от 75 до 80 лет, насчитывает всего 1,6 миллиона человек. Пенсионный фонд сможет сэкономить на них за эти три месяца всего 1,9 миллиарда гривен. В принципе, это не такая большая сумма, чтобы нужно было отодвигать дату выплат. Но, очевидно, у Пенсионного фонда есть на этот счет какие-то свои соображения.

Тем не менее, уже с 1 марта стартует самое масштабное в текущем году повышение пенсий – индексация. Пенсии будут проиндексированы на 11%. В общем, выплаты повысят 8 миллионам наших пожилых сограждан.  Величина индексации составит от 100 до более 1000 гривен.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]