Барометр В Украине на законодательном уровне разрешили менять отчество
В Украине на законодательном уровне разрешили менять отчество
Просмотров: 138
27 февраля 2021, 10:21

Согласно недавно принятому закону начиная с этого года каждый гражданин Украины может изменить не только своё имя и фамилию, но и отчество.

В Украине на законодательном уровне разрешили менять отчество

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщает Відкритий.

В Украине с 1 января 2021 года можно менять отчество при достижении 14-летнего возраста. Соответствующий закон уже вступил в силу. Согласно законопроекту №2450, который в целом поддержали депутаты Верховной Рады, украинцы могут менять свое отчество с 14 лет только по согласию родителей. Однако уже с 16 лет граждане имеют право самостоятельно принимать решение.

Днепрянин Егор уже долгое время мечтает изменить отчество. Парень считает, что его нынешнее – Олегович ему не подходит и в ближайшее время планирует его изменить.

«Я считаю, что отчество – это акт ужасающего, вопиющего сексизма и хочу его поменять на отчество с женским корнем – Ядвигович», – рассказал днепрянин Егор Евтушенко.

Все что нужно для изменения паспортных данных – это написать заявление в ЗАГС и взять с собой паспорт, фото, а также чек об уплате государственной пошлины. После получения вашего обращения соответствующий орган отправляет документы в территориальный отдел Нацполиции и получает оттуда выписку о регистрации нового отчества гражданина.

По словам специалистов, сама процедура может занять от 3 до 6 месяцев. С начала 2021 года в отделы Днепровских ЗАГСов было подано уже около 40 таких заявлений. Подробнее смотрите в сюжете телеканала Відкритий.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]