Барометр Суд приговорил радикала Стерненко к семи годам лишения свободы
Суд приговорил радикала Стерненко к семи годам лишения свободы
Просмотров: 795
23 февраля 2021, 11:55

Во вторник, 23 февраля, в Приморском суде Одессы был оглашен приговор бывшему главе одесской ячейки «Правого сектора» Сергею Стерненко.

Суд приговорил радикала Стерненко к семи годам лишения свободы

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Его обвиняли в разбойном нападении и похищении депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича в 2015 году. Тогда депутат возглавлял ячейку пророссийской партии «Родина».

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 187, ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, Сергею Стесненко и Руслану Дымчуку изначально грозило до восьми лет тюрьмы.

Судья заявил, что вина по всем инкриминируемым статьям Стерненко является доказанной. Обстоятельств, которые смягчают обстоятельства преступлений, суд не нашел. Отягчающие – рецидив преступления.

В итоге судья Виктор Попревич приговорил Стерненко к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Такой же срок получил его подельник.

Под зданием суда во время вынесения приговора находились сторонники Стерненко. Во избежание провокаций, здание суда охраняли несколько десятков правоохранителей.

Напомним, что Сергея Стерненко также подозревают в умышленном убийстве. По версии следствия, в мае 2018 года в Одессе на него напали двое мужчин. Активист ранил одного из них ножом, тот скончался на месте. Сторона защиты настаивает, что это была самозащита. Обвинение же говорило, что активист, которому уже ничего не угрожало, догнал и зарезал нападавшего. Подозрение Стерненко объявили в июне, мерой пресечения стал домашний арест.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]