Барометр В Украине лишь каждый шестой может оплачивать счета после январского повышения — опрос
В Украине лишь каждый шестой может оплачивать счета после январского повышения — опрос
Просмотров: 301
20 февраля 2021, 18:16

Только 17% украинцев считают, что смогут оплачивать коммунальные услуги после январского повышения тарифов.

 В Украине лишь каждый шестой может оплачивать счета после январского повышения - опрос

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research & Branding Group.

В то же время три четверти (75%) заявили, что не в состоянии рассчитаться за подорожавшую коммуналку. 8% респондентов пока не определились.

С пониманием к росту тарифов готовы отнестись лишь 6% опрошенных, тогда как 91% не согласны принимать этот факт. Еще 3% затруднились ответить. Чаще понимают такую инициативу жители областных центров и молодежь (до 30 лет). Меньше всего – жители в южных регионах и граждане старше 60 лет.

В опросе, который проходил с 20 января по 1 февраля 2021 года, приняли участие 1802 респондента в возрасте от 18 лет из разных регионов страны. Метод опроса – личное формализованное интервью. Максимальная погрешность выборки не превышает +/-2,2%.

В 2021 году в Украине подорожал газ, его распределение, отопление, водоснабжение и электроэнергия. Еще в начале января начались «тарифные» протесты, охватившую всю страну. В связи с этим правительство установило предельную цену на газ – 6,99 грн за куб. м – на два месяца, февраль и март.

Несмотря на то, что «потолок» для цен действует с 1 февраля, многие поставщики газа решили снизить расценки и на январь. По данным СМИ, это произошло по «настоятельной просьбе» из Офиса президента.

Кроме того, с января отменен льготный тариф на электричество. Если раньше пользователи платили за первые 100 кВт∙ч в размере 90 коп. за 1 кВт∙ч, а выше – 1,68 грн, то теперь установлена единая цена – 1,68 грн.

По последним данным Госстата, в декабре 2020 года общая сумма задолженности за услуги ЖКХ увеличилась на 7,5 млрд грн – до 73,6 млрд грн.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]