Барометр В Украине могут ввести новый вид военной службы

В Украине могут ввести новый вид военной службы

Просмотров: 1179
17 Лютого 2021, 13:16

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки рекомендовал парламенту принять некоторые изменения в законодательство.

 В Украине могут ввести новый вид военной службы - детали

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом проинформировало издание Dozor. Военная служба в Украине: власть может внести некоторые изменения.

Сообщается, что ВР планирует пересмотреть и усовершенствовать отдельные вопросы выполнения воинского долга и ведения воинского учета.

Данный вопрос был поднят еще в мае прошлого года. Тогда Президент Украины Владимир Зеленский подал законопроект, в котором предлагалось ввести военную службу по призыву лиц среди резервистов в особый период.

Резервисты — это военнообязанные граждане, которые проходят службу в военном резерве вооруженных сил или других образованных в соответствии с законом воинских формирований. Они ведут гражданский образ жизни и в мирное время делают карьеру за пределами вооруженных сил. Однако во время особого положения или чрезвычайной ситуации они будут выполнять свои воинские обязанности.

Соответственно, этим людям будут предоставлены государственные гарантии — трудовые, образовательные и социально-правовые.

Кроме того, в Украине хотят создать вместо военных комиссариатов территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Также в законопроекте предлагается ужесточить штрафы за нарушение воинского долга призывниками и военнообязанными.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]