Барометр Сессии горсовета в Южноукраинске – это собачьи бои за старосту в Ивановке, полиция открыла дело
Сессии горсовета в Южноукраинске – это собачьи бои за старосту в Ивановке, полиция открыла дело
Просмотров: 6288
17 февраля 2021, 09:13

Ситуация с выборами старост в Южноукраинской ОТГ приобрела скандальный характер с первых дней голосований и продолжается до сих пор.

Кто организовывает собачьи бои и стравливает людей на сессиях, а так же почему нельзя голосовать за Виктора Семёнова, рассказал руководитель фракции «Батькивщиа» в Южноукраинской ОТГ Ярослав Кудыба.

— «В минувшем году, 21 ноября в селе Ивановка были проведены так называемые «выборы ногами» старосты, которые организовал мэр Южноукраинска Валерий Онуфриенко.

То есть, жители села ногами должны были подойти к тому кандидату, которого они хотели видеть старостой. Победил в такой импровизации Виктор Семёнов, к нему подошло около 24 человек. После этого на сессию вносилась кандидатура Семёнова, а его группа «поддержки» оказывала давление на депутатов.

Я лично изъявил желание пообщаться с жителями села Ивановка и поехал туда на встречи. Теперь хочу поделиться мнением людей о ситуации с выборами старосты.

21 ноября 2020 года, большинство из тех людей, что «подошли» к Семёнову, сделали это под давлением, поскольку побоялись его мести. Затем начался сбор подписей и люди стали подписываться за двух других кандидатов – Евгения Вакаря и Руслана Дрыгина, но только не за Семёнова.

О деятельности Виктора Семёнова жители Ивановки рассказали следующее. Центр небольшого села, в котором зарегистрировано 400 человек, а проживает ещё меньше, находится в ужасном состоянии: разваленный забор и бурьяны. За 5 лет деятельности Виктора Семёнова на должности сельского головы Ивановки на вопрос, почему отсутствует освещение улиц, только и слышат, что делаем проект.

Бывший сельский голова (до Семёнова) Нуца Василий Петрович сделал водогон. Семёнов не сделал ничего.

В центре села, возле клуба, где собираются дети, общественный туалет развалился. Когда делали дорогу в позапрошлом году, сняли старое покрытие, свалили весь мусор возле остановки в центре. Так он там и лежит.

Котельная развалена благодаря Семёнову. Потому что он снял со здания плиты перекрытия. Деньги с продажи плит в бюджет сельсовета не поступили. После того как плит перекрытия на здании котельной не стало, оно обвалилось. Теперь на месте котельной руины.

Виктор Семёнов

Печальная судьба постигла и две бочки под топливо возле котельной, они также были проданы, а деньги в сельсовет не поступили. Помимо этого Виктор Семёнов сдал на металлолом имущество громады, а это автомобиль «ЗАЗ», ковш, а так же всё, что хранилось в гараже.

На просьбу администрации школы купить бесконтактный термометр Семёнов не отреагировал. Но самое циничное, что услуги водоснабжения в школе и детском саду стали оплачивать родители, а не сельский совет. Такое решение принял Виктор Семёнов, «заботясь» о детях.

Что касается ограждения на кладбище. Деньги собирали всем селом, закупили материал. Это к тому сказано, что Семёнов приписывает себе заслуги, которые оплачивали жители села.

Люди просят, что бы Виктор Семёнов рассказал, на каком основании 20 Га земли под кладбище он отдал для посева сельскогохозяйственных культур. Всё это сделано неофициально, без документов. Когда жители Ивановки попросили сделать носилки на кладбище, то Семёнов им отказал. Вот такая у него забота о людях.

Невзирая на то, что полномочия сельского головы у Семёнова закончились 10 ноября 2020 года, он продолжал самовольно давать указания работникам школы и сельсовета. Моральный облик Семёнова описывается одним случаем. Руководитель «Благодатненского птахопрома» Олег Юрченко привёз детям подарки на Новый год, оставил их в сельсовете, что бы сотрудники школы и детского сада вручили их детям. Но Виктор Семёнов, не будучи при должности, проник в сельсовет, забрал подарки и пошел по дворам сам их раздавать. Это вызвало возмущение у всех жителей.

За 5 лет деятельности Семёнова на должности головы сельсовета, о своей работе он отчитался только один раз. Возможно потому, что ему нечего сказать людям, так как результата его деятельности просто не видно. Даже его родное Панкратово осталось без школы и детсада, их просто закрыли. Теперь детей возят автобусом в Константиновку, хотя Ивановка ближе.

Некоторые депутаты фракции «Пропозиция», от которой Семёнов баллотировался на местных выборах, на заседании сессии заявляли, что Виктора Семёнова поддержало всё село. Я хочу ответственно заявить, что это не правда. Это манипуляция.

Жители Ивановки против назначения старостой Виктора Семёнова. Я озвучиваю их мнение. Они так и сказали, что мы смотрим видео ваших сессий, и мы возмущены тем, что там творится. Из 400 человек, имеющих право голоса, на местных выборах на участке в селе Ивановка за Виктора Семёнова проголосовало всего 14 человек, и то, благодаря админресурсу, потому что многие являются его подчинёнными. О какой поддержке и доверии к этому человеку может идти речь?

Из той группы «поддержки», которую Семёнов привозит на сессию и устраивает цирк – это техничка сельсовета Воробьёва Татьяна Викторовна, которая приходится ему кумой. Это она кричала, что перекроет трассу, если депутаты не назначат Семёнова старостой. Вторая – бывший фельдшер в с. Панкратово Лысенко Ольга Викторовна. Она угрожала отравить депутатов цианистым калием. Кроме этого, среди агрессивно настроенных людей были три помощника депутата от «Пропозиции» Антонины Ананченковой.

Благодаря жителям Ивановки мы установили личности всех, кто препятствовал работе депутатов, угрожал их жизни и здоровью. Подано заявление в полицию о привлечении данных людей к уголовной ответственности, ведомости внесены в единый реестр досудебных расследований.

К слову, 15 февраля на заседании земельной комиссии была озвучена информация, что Ивановский сельсовет не передал документы по земле, в том числе об использовании земель сельхозназчения, которые обрабатываются в «чёрную», без договоров. Это лишь подтверждает, что Виктору Семёнову есть, что скрывать, и он очень боится ответственности за свои «делишки». Речь идёт о сотнях гектар сельскохозяйственной земли.

На данный момент в отношении Виктора Семёнова ведётся следствие по уголовному делу за взятку, то есть неправомерную выгоду за решение вопроса. В июне 2020 года полиция взяла с поличным Виктора Семёнова при передаче денег и односельчане хотят знать какова судьба этого уголовного дела.

Хочу напомнить, что больше всех голосов на округе в Ивановке набрал депутат Сергей Онищенко – 134 голоса. Он является заведующим фермой «Ивановского птицепрома». Благодаря безвозмездной помощи предприятия в последние годы, село Ивановка поддерживается и техникой и другой помощью. В конце концов, люди обеспечены рабочими местами. Может быть, стоит прислушаться к его мнению относительно кандидатуры старосты?

Выскажу лично своё мнение. На мой взгляд нужно искать компромисс в этом вопросе. Выполнять требования фракции «Пропозиция» («Южэнергострой») и каждый раз рассматривать кандидатуру Виктора Семёнова, это выглядит подозрительно. Мы поддержали Юрия Сироуха на должность заместителя мэра, ввели в состав исполкома Максима Дешко, рада утвердила старосту пгт. Константиновка Александра Чернея. Все эти люди были выдвинуты от «Пропозиции». Может быть, пришло время остановиться и уважать своих коллег по Южноукраинской ОТГ?

Настал час объединить депутатский корпус, создать сильную команду в исполнительных органах и работать на благо города. Фракция «Батькивщина» рассчитывает на благоразумие со стороны городского головы и депутатов при выборе кандидатуры на должность старосты с. Ивановка», — заявил Ярослав Кудыба.

Отметим, что село Ивановка на данный момент остаётся без старосты. Следующая сессия Южноукраинской ОТГ состоится завтра, 18 февраля. Среди вопросов повестки дня так же есть утверждение на должность старосты в с. Ивановка.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]