Барометр Инспекторы ГАИ не смогли составить протокол на прокурора Свинтковскую за нарушение правил парковки

Инспекторы ГАИ не смогли составить протокол на прокурора Свинтковскую за нарушение правил парковки

Просмотров: 33
6 Травня 2015, 08:52

Публичное порицание нарушителей правил парковки на просторах Фейсбука и интернет-СМИ приносит свой результат. 

Это констатируют в Николаевском областном управлении ГАИ, поскольку инспекторы не могут уследить за всеми фактами нарушений ПДД.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции и.о. заместителя начальника ГАИ УМВД в Николаевской области Александр Буряк, по каждой фотофиксации неправильной парковки инспекторы проводят проверки. 

Однако, не всегда удается застать нарушителя на горячем. Согласно Законодательству, сотрудники ГАИ не могут оформлять протокол о нарушении без присутствия водителя авто.

Напомним, как мы уже сообщали ранее, прокурор Свинтковская загнала свой джип на тротуар.

Буряк отметил, что с начала 2015 года инспекторы Николаевской госавтоинспекции оформили 328 административных протоколов по факту нарушений правил парковки транспортных средств.

При этом в ведомстве отмечают, что зачастую водители боятся не сколько предупреждений от инспекторов, сколько публичности в соцсетях.

И.о. заместителя начальника ГАИ УМВД в Николаевской области Александр Буряк выразил готовность сотрудничать с общественными активистами для того, чтобы заставить местных водителей хорошо подумать прежде, чем парковаться в неположенном месте. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]