Барометр При условии вакцинации 10 млн человек Украина получит $30 млн от Всемирного банка, – Минфин
При условии вакцинации 10 млн человек Украина получит $30 млн от Всемирного банка, – Минфин
Просмотров: 118
10 февраля 2021, 08:56


Одним из условий получения $30 млн кредита от Всемирного банка в рамках проекта “Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине” является вакцинация 10 млн украинцев из группы риска.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщило Министерство финансов, передает ЛБ.

Представители Минфина, МОЗ и Всемирного банка провели совместное совещание, на котором нарабатывают реализацию этого проекта, согласно которому сумма займа для Украины составит $90 млн.

“Минфин поддерживает инициативы Всемирного банка по реализации совместного с МОЗ проекта … Однако следует понимать, что это – кредитные средства, поэтому их направление должно быть обоснованным и рациональным. Кроме того, должны максимально выполняться все обязательства, чтобы улучшить инвестиционный микроклимат в Украине”, – подчеркнул заместитель министра финансов Роман Ермоличев.

Также были обсуждены вопросы пополнения общего фонда Государственного бюджета. Речь идет о том, что показателем выполнения будет определен процент лиц группы риска, получили прививки соответствующим количеством доз.

“Итак, при условии проведения вакцинации 10 млн человек, принадлежащих к группе риска, Украина сможет получить компенсацию в объеме $30 млн. По результатам совещания решено в дальнейшем продолжать коммуникацию по реализации этого проекта и осуществления всех процедур, связанных с вакцинацией в Украине”, – отметили в Минфине.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]