Барометр Ученые рассказали, почему люди повторно болеют Covid-19
Ученые рассказали, почему люди повторно болеют Covid-19
Просмотров: 714
6 февраля 2021, 16:18

Ученым удалось выяснить, что повторно заразиться коронавирусом могут люди с ослабленным иммунитетом после того, как переболеют каким-либо заболеванием. Угрозу также представляет реактивация остатков инфекции в теле человека.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом говорится в исследовании ученых, опубликованном в журнале BMJ Case Reports.

Исследователи описали случай с 40-летним мужчиной, который был госпитализирован с легкой формой коронавируса спустя четыре месяца после того, как он переболел Covid-19 в тяжелой форме в апреле 2020-го.

У него был хорошо контролируемый диабет II типа, недостаточная активность щитовой железы и ожирение, что является факторами риска для тяжелого протекания болезни. В апреле 2020 года он был госпитализирован с затрудненным дыханием и пронзительным хрипом.

Более того, у него развилась дыхательная недостаточность, из-за чего ему потребовалась искусственная вентиляция легких и антикоагулянты.

Спустя три месяца после выписки он снова заразился коронавирусом, и был госпитализирован с одышкой и периодическими приступами удушья.

Авторы исследования считают, что более легкие симптомы во второй раз могут быть вызваны остаточным иммунитетом от первой инфекции.

В то же время ученые рассказали, что необходимо более тщательно исследовать и наблюдать за ситуацией для подтверждения гипотезы, поскольку это показывает, что снижение или отсутствие антител после первого инфицирования коронавирусом способствует повторному заражению.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]