Барометр Больше 4 млн.тонн: НИБУЛОН побил собственный рекорд речных перевозок

Больше 4 млн.тонн: НИБУЛОН побил собственный рекорд речных перевозок

Просмотров: 327
5 февраля 2021, 15:46

В 2020 году компания «НИБУЛОН» транспортировала водными путями 4,14 млн. тонн грузов. Это лучший показатель за всю историю водных перевозок компании. В планах на этот год – довести объемы перевозок до 5 млн тонн, сообщает пресс-служба компании.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Сегодня судоходная компания «НИБУЛОН», кроме транспортировки зерновых культур, активно занимается перевозкой и других видов грузов, в том числе строительных материалов, херсонских арбузов и дынь, металла, крупногабаритных грузов и тому подобное. Например, при возведении нового терминала компании в Днепропетровской области забивные сваи, отсев и песок для строительства транспортировались новыми несамоходными судами-площадками открытого типа проекту В1500, построенным на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН».

Всего за время деятельности судоходной компании (с 2009 г.) украинскими автодорогами не проехало более 880 тыс.гГрузовиков, ведь более 21 млн тонн различных грузов «НИБУЛОН» транспортировал внутренними водными путями.

Достичь таких показателей компании удалось благодаря успешной реализации масштабной инвестиционной программы по развитию Днепра и других рек Украины как судоходных артерий, начатой ​​еще в 2009 году.

Решающим толчком для наращивания объемов речных перевозок в 2020 эксперты компании называют спуск в сентябре 2019 140-метрового самоходного плавкрана NIBULON MAX, ввод в эксплуатацию двух буксиров проекта Т410, а также строительство двух перегрузочных терминалов – филиал «Терновская» в Запорожской области и филиал « Зеленодольска »в Днепропетровской области.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]