Барометр Тариф на воду в Южноукраинске: руководство ЮУ АЭС пошло на уступки городу
Тариф на воду в Южноукраинске: руководство ЮУ АЭС пошло на уступки городу
Просмотров: 6221
5 февраля 2021, 14:25

В среду, 3 февраля, состоялось заседание исполнительного комитета Южноукраинской ОТГ под председательством Валерия Онуфриенко.

В работе исполкома приняло участие 11 членов исполкома из 17 численного состава, а так же руководители департаментов, управлений и городских служб местного самоуправления.

В повестке дня было 29 вопросов, среди которых самым важным и первым был вопрос корректировки тарифа на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.

Город Южноукраинск в лице КП ТВКХ покупает воду по следующим тарифам:

Согласно принятого решения, за которое проголосовали единогласно все члены исполкома, ЮУ АЭС увеличит отпускную цену на водоотведение всего на 17,6%, а не на 43% как ранее планировалось.

Цена на водоотведение (стоки) поднялась на 23%, вместо 60%.

Такое компромиссное решение было достигнуто в трехсторонних переговорах, в которых приняли участие народный депутат Артём Черноморов, генеральный директор ЮУ АЭС Владимир Лисниченко и городской голова Валерий Онуфриенко.

В платёжках для населения это не отразится, поскольку эту цена для КП ТВКХ. После того, как местный водоканал сделает расчёты, будет рассматриваться вопрос об увеличении тарифа для населения.

Что касается незащищенных слоёв населения, то в городском бюджете будет предусмотрена соответствующая программа, на которую запланировано выделить средства в размере 8,5 млн гривен из местного бюджета.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]