Барометр Мэр Южноукраинска Онуфриенко отказался уменьшать себе премию и нарушил закон
Мэр Южноукраинска Онуфриенко отказался уменьшать себе премию и нарушил закон
Просмотров: 6584
2 февраля 2021, 13:53

Городской голова Южноукраинской ОТГ Валерий Онуфриенко отказался подписать решение городского совета об уменьшении самому себе премии со 190% до 100%.

Об этом сообщил секретарь Южноукраинской ОТГ Николай Пелюх.

Как известно, на 7-й сессии, которая состоялась 26 января, депутаты приняли решение уменьшить премию городскому голове с 1 января до 100% (ноябрь-декабрь премия составляла 190%).

Вчера, 1 февраля, истёк пятидневный срок подписания решений, принятых городским советом.

По словам секретаря горсовета, Валерий Онуфриенко считает, что он в праве сам себе устанавливать премию, что противоречит законодательству. В соответствии с Законом, премию городскому голове устанавливает городской совет, а обязанность подписывать данное решение предусмотрена пп.3 пп.8 п.4 ст.42 ЗУ «О местном самоуправлении».

После нарушения Валерием Онуфриенко закона, депутаты предложили лишить его премии. Буквально через несколько часов городской голова всё-таки подписал решение горсовета об уменьшении самому себе премии, однако сроки были нарушены.

Таким образом, Валерий Онуфриенко, за последние два месяца своей работы на посту главы Южноукраинской ОТГ в седьмой раз нарушил законодательство.

До этого он сознательно не выносил на голосование вопросы, утверждённые в повестке дня горсовета, препятствовал работе депутатских комиссий и депутатов, отказываясь ставить предложения на голосования.

Именно по этой причине, на сессиях Южноукраинской ОТГ возникают конфликты и непонимание со стороны депутатов, на каком основании Онуфриенко отказывается выполнять действующее законодательство.

Возможно, предстоящие судебные процессы смогут поставить точку в вопросе выполнения закона со стороны городского головы.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]