Барометр Украина до 14 февраля подаст в рамках COVAX дополнительный запрос на вакцину Pfizer
Украина до 14 февраля подаст в рамках COVAX дополнительный запрос на вакцину Pfizer
Просмотров: 50
1 февраля 2021, 10:24

Украина в рамках инициативы COVAX планирует до 14 февраля представить дополнительный запрос относительно увеличения количества вакцины от COVID-19 производства компании Pfizer, которые планируется получить во втором квартале 2021 года.

Украина до 14 февраля подаст в рамках COVAX дополнительный запрос на вакцину Pfizer - Минздрав

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом во время брифинга в понедельник, 1 февраля, сказал заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Игорь Иващенко.

«С апреля COVAX ожидает увеличения объемов вакцин (от COVID-19 — ред.), и мы также выражаем заинтересованность в продолжении данного партнерства. Прежде всего до 14 февраля предполагается, что Украина будет предоставлять дополнительный запрос по увеличению количества вакцины производства компании Pfizer, которые планируется получить во втором квартале 2021 года», — сказал Иващенко.

Иващенко рассказал и о других дальнейших шагах, которые будет осуществлять Минздрав в рамках инициативы COVAX для начала вакцинации.

«Украина подпишет соответствующие документы с производителями, которые будут прежде всего предусматривать предоставление полной документации и механизмов по обеспечению регистрации данных вакцин (от COVID-19 — ред.) в Украине, также предоставление документов по осуществлению импорта таких вакцин в Украине и, конечно, подписание соглашений об избавлении от ответственности, как это предусмотрено национальным законодательством», — рассказал Иващенко.

По его словам, также Министерство здравоохранения в течение всего процесса вакцинации будет находиться на связи с COVAX, чтобы быть неотъемлемой частью международного сообщества стран-участниц альянса, получивших эти вакцины, для обеспечения обмена опытом, и вырабатывать эффективные механизмы проведения каждого следующего этапа вакцинации.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]