В Южноукраинских школах прошли учебно-полевые сборы
В Южноукраинских школах прошли учебно-полевые сборы
Просмотров: 39
27 апреля 2015, 09:56

С 20 по 22 апреля для выпускников школ проходили 3-дневные учебно-полевые сборы, предусмотренные программой предмета «Защита Отечества».

Торжественное открытие сборов состоялось в каждом общеобразовательном учреждении, после чего сразу же приступили к сдаче соответствующих нормативов, строевой подготовки, написания тестов для проверки знаний по теории. 

Аналогичные занятия продолжались в школах в течение 2-х дней, где преподаватели предмета «Защита Отечества» подводили итог совместной работы с детьми в течение 2 х годов, демонстрируя повышенный уровень ответственности именно в изложении этого предмета. 

22 апреля все ученики, изучающие предмет «Защита Отечества» были организовано доставлены на тренировочный полигон военной части 3044.

Во время открытия собрания на полигоне присутствовали заместитель командира в/ч 3044 Моспан И.В., заместитель городского головы Судаков Д.С., военный комиссар Стоянов А.А., начальник управления образования Синчук Ю.М. 

Открыл собрание заместитель командира в/ч 3044 и, как участник АТО, отметил, что мы должны сегодня получать необходимые знания, чтобы иметь возможность защищать свою страну. 

Присутствующие в своих выступлениях поблагодарили руководство города, депутатский корпус, депутатов областного совета, за финансовую поддержку на укрепление материально-технической базы по предмету «Защита Отечества» и восстановление функционирования тиров, руководство ОП ЮУ АЭС и в/ч 3044 за создание надлежащих условий для проведения сборов, руководство военного комиссариата за активизацию совместной работы по обучению и воспитанию допризывной молодежи.

Следует отметить, что такой комплекс мер по допризывникам в/ч 3044 организует уже 5 год подряд.

Программа учений на полигоне четко спланированная по учебным точкам и дает возможность учащимся не только закрепить знания, полученные при изучении предмета «Защита Отечества», а и получить дополнительную информацию или практические навыки по тем или иным военным упражнениям. 

Во время пребывания на полигоне ученики имели возможность ознакомиться с работой кинологической службы, в реальном времени наблюдать за захватом «террористов», захвативших «БЩУ», работой снайперов, приемами рукопашного боя, отработать упражнения надевания специального снаряжения, ознакомиться с имеющимся оружием, современными средствами связи.

А главным упражнением в этот день — была стрельба из малокалиберной винтовки, где каждый из учеников мог показать свое мастерство. 

Лучшим стрелкам из винтовки была предоставлена возможность пострелять из автоматического оружия.

В завершение собрания, после подведения итогов и вручения наград лучшим стрелкам, в/ч 3044 подготовила детям еще и приятный сюрприз: солдатскую кашу с чаем. 

Будем надеяться, что знания, полученные детьми понадобятся им только в теории и — никогда на практике, сообщает официальный сайт города.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]