Барометр В Николаеве предприятие задолжало за аренду свыше 7 млн гривен

В Николаеве предприятие задолжало за аренду свыше 7 млн гривен

Просмотров: 104
28 января 2021, 14:02

Общая сумма задолженности по арендной плате за пользование объектами госсобственности в Николаевской области на конец 2020 года составила 10 млн 748 тыс. 843 гривны.

В Николаеве предприятие задолжало за аренду свыше 7 млн гривен

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом на пресс-конференции в четверг, 28 января, рассказал заместитель начальника Регионального отделения Фонда госимущества по Одесской и Николаевской областям — начальник Управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол.

Самым большим должником по арендной плате стало ООО «Никморсервис Николаев». Задолженность предприятия на конец минувшего года составила 7 млн 496 тыс. 790 грн. Это 70% от общей суммы задолженности по договорам аренды, заключенным с региональным отделением Фонда госимущества. В то же время, несмотря на сумму долга, это предприятие дает самые большие поступления от арендной платы.

— 70% задолженности по Николаевской области – это у нас один такой арендатор объекта в Николаевском морском порту. Есть прямое поручение ФГИУ расторгнуть этот договор аренды. Но следует отметить, что, несмотря на то, что он у нас самый большой должник, он дает самые большие поступления от арендной платы: при наличии задолженности 7 млн его поступления составляют 25% от всех поступлений от аренды, – сказал Олег Сокол, отметив, что в декабре 2020 года часть задолженности — 3 млн грн — должник погасил.

До 31 января 2020 года было заключено 18 договоров аренды госимущества (в том числе 13 коммерческих и 5 бюджетных), до 30 июня был продлен срок действия 59 договоров аренды государственного имущества (43 коммерческих и 16 бюджетных).

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]