Барометр В Николаеве мошенница украла у пенсионерки 35 тысяч под предлогом «денежной реформы»

В Николаеве мошенница украла у пенсионерки 35 тысяч под предлогом «денежной реформы»

Просмотров: 282
26 января 2021, 13:33

В Николаеве полицейские устанавливают личность мошенницы, которая обманула пожилую женщину на 35 тысяч гривен, представившись сотрудником почты.

В Николаеве мошенница украла у пенсионерки 35 тысяч под предлогом «денежной реформы»

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области, в полицию обратилась 77-летняя жительница Николаева с заявлением о том, что стала жертвой мошеннических действий.

По словам старушки, на улице она встретила незнакомку, которая представилась работником почты и рассказала, что началась денежная реформа и нужно осуществить обмен старых купюр национальной валюты на купюры нового образца.

Доверчивая пенсионерка пригласила женщину домой, где вынесла свои сбережения в размере 35 тысяч гривен и отдала их аферистке. Злоумышленница, в свою очередь, дала потерпевшей конверт с сувенирными купюрами и исчезла.

По данному факту начали уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Полиция отмечает приметы злоумышленницы: полного телосложения, была одета в черное пальто, черную шапку и с темной сумкой в руках, на лице медицинская маска.

«Уважаемые граждане! Призываем вас чаще общаться со своими пожилыми родственниками и рассказывать о том, что сейчас обмен денег в стране не производится. Правоохранители принимают меры для розыска злоумышленницы и просят быть бдительными и не поддаваться на подобные провокации аферистов», — сказано в сообщении.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]