Барометр Южно-Украинская АЭС заключила сделку по закупке оборудования на 33 млн гривен. Есть сомнения в прозрачности сделки

Южно-Украинская АЭС заключила сделку по закупке оборудования на 33 млн гривен. Есть сомнения в прозрачности сделки

Просмотров: 80
23 апреля 2015, 08:34

Государственное предприятие «НАЭК «Энергоатом» 10 апреля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Промышленно-Финансовая Компания «Технополюс» на закупку оборудования на сумму 32,76 миллиона гривен. 

Заказано два комплекта оборудования радиационного контроля мощности дозы гамма-излучения для Южно-Украинской АЭС.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают «Наші гроші».

Фирму «Технополюс» основали в 2001 году Эдуард Шпаковский и Евгений Тихонов. В 2005 году компанию перерегистрировали на немецкую «NIS Gesellschaft fur Handel und Diensleistung MBH», основанную в том числе Тихоновым и Шпаковский, однако с 2008 года ее единоличным владельцем остался последний.

Тихонов, который до сих пор остается бизнес-партнером Шпаковского по фирме «МКС-2001», также является совладельцем компании «Сенсор-Славутич», где его партнером в частности является Леонид Омельченко. 

Человек с таким ФИО в прошлом году руководил закупками «Атомэнергосервиса» — одного из подразделений «Энергоатома» — и ранее также был известен как начальник службы хозяйственного и складского обеспечения «Атомэнергосервиса».

За последние семь лет «Технополюс» выиграл тендеров на 95 миллионов гривен. Единственным конкурентом компании на нынешнем тендере было дочернее предприятие «Всеукраинской общественной организации онкоинвалидов «Союз онкоинвалидов» «Фаворит-Плюс».

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]