barometr В Южноукраинске провели очередной информационный рейд по легализации занятости и заработной платы

В Южноукраинске провели очередной информационный рейд по легализации занятости и заработной платы

Просмотров: 79
27 Лютого 2019, 13:01

В минувшую пятницу, 22 февраля, комиссией по вопросам легализации заработной платы и занятости населения в городе Южноукраинске был проведён информационный рейд. 

 В комиссию вошли представители департамента социальных вопросов и здравоохранения Южноукраинского городского совета, Финансового управления Южноукраинского городского совета, Южноукраинского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Николаевской области, управления экономического развития Южноукраинского  городского совета, Южноукраинского  городского филиала Николаевского областного центра занятости. 

Информационный рейд по легальной занятости 10 субъектов хозяйствования, которые осуществляют предпринимательскую деятельность в Южноукраинске, был осуществлен путем проведения информационно-разъяснительной работы по данному вопросу.

Работодателей и наемных работников в очередной раз ознакомили с изменениями в трудовом законодательстве, последствиями нелегальной занятости и ответственностью работодателя в виде штрафа за нарушение трудового законодательства. Также отмечено, что комиссия по легализации, пока, проводит только информационно-разъяснительную работу. Кроме того, представители имеют служебные удостоверения, в которых указываются их место работы, должность и дата выдачи.

По результатам информационного рейда, комиссией распространено 80 буклетов по следующим вопросам: «Последствия нелегальной занятости для работодателей и наемных работников», «Трудовой договор как основа социальной защиты работника», «Минимальная заработная плата в 2019 году», «Отличие трудового договора от договора гражданско правового характера», «Ответственность за нарушение законодательства о труде», «Легализация заработной платы», «Особенности оформления трудовых отношений с несовершеннолетними».
 

Работа в данном направлении продолжается, сообщает сайт Южноукраинска.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]