Барометр Пять полезных привычек для сердца, которые помогут жить долго — Ульяна Супрун

Пять полезных привычек для сердца, которые помогут жить долго — Ульяна Супрун

Просмотров: 83
27 февраля 2019, 12:13

Болезни сердца – одна из главных причин смертности в мире. Именно поэтому Ульяна Супрун решила рассказать, какие главные правила нужно соблюдать, чтобы спасти свое сердце от рисков. 

Главный враг

Один из главных врагов сердца, после курения и стрессов является переедание и недостаточное потребление овощей и фруктов, бесконтрольное употребление высококалорийной и жирной пищи, газированных напитков и соли. Все это плохо влияет на проходимость сосудов и работу сердца.

Что полезно есть для сердца:

Контролировать размер порции. 

Привычка «перегружать» тарелку дополнительными продуктами, пока из-за стола не «выползешь» в полумертвом состоянии. Это не полезно не только для сердца, но и для желудка и кишечника.

Переедание перегружает организм, может стать причиной возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом, вызвать нарушения сна и чувство усталости. В борьбе с ним главное соблюдать правила:

— кусочек мяса на тарелке должен по толщине быть как колода карт – это примерно 60-90 граммов- рыба – размером с ладонь (140 грамм)- для молока: 200 граммов, йогурт – 150 граммов, для твердого сыра порция – 40 граммов. Это размер коробки спичек.

Добавить в рацион больше овощей и фруктов. 

Рекомендуемая норма овощей и фруктов – пять порций в день, причем это должны быть свежие овощи, но кроме того – консервированные и замороженные фрукты и овощи. Уменьшите потребление или избегайте овощей со сливочными соусами, жареных или панированных, консервированных фруктов в сиропе, замороженных фруктов с приложенными сахарами.

Цельнозерновые продукты.

Цельнозерновые злаки рекомендуют как основу рациона. Они являются хорошими источниками клетчатки и других питательных веществ, которые играют важную роль в регулировании давления и влияют на здоровье сердца и сосудов.

Хлеб лучше всего есть из цельнозерновой муки, кроме того, уделите внимание крупам с высоким содержанием клетчатки, макаронным изделиям из муки грубого помола. Старайтесь избегать или полностью отказаться от белой муки и хлеба, пончиков, печенья, бисквитов или снеков с высоким содержанием жиров.

Избегайте трансжиров. 

Трансжиры – это главная опасность для здоровья человека, так как в основном, состоят они из искусственных компонентов. Ограничение количества этих жиров в рационе или даже полный отказ — является важным шагом к снижению уровня холестерина в крови. Ведь когда он высокий — повышаются риски атеросклероза, сердечного приступа, ишемической болезни сердца и инсульта.

Уменьшить количество соли

Это ни для кого не секрет, что соль – это белый яд. Все дело в том, что при чрезмерном употреблении соли сосуды начинают быстро разрушаться и закупориваться. Поэтому суточная норма соли составляет пять граммов, что примерно составляет 1 чайную ложку. Люди, которые выходят за эту норму, рискуют заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, преимущественно связанные с высоким артериальным давлением или сердечной недостаточностью. Также замените обычную соль на йодированную. И вспоминайте по этому поводу мудру. Раису Захаровну.

Однако, и это еще не все. Ульяна Супрун вспомнила еще несколько важных правил для здоровья сердца:

 есть лучше всего из маленькой тарелки, чтобы уменьшить риски переедания- не отвлекайтесь на чтение, работу или телевизор во время еды, поскольку это может не принести вам чувства сытости- делайте перерыв после основного приема пищи, прежде чем браться за десерт. Тогда вы съедите гораздо меньше

Употребление алкоголя вредит сердцу, но кроме того – он калорийный и стимулирует аппетит, что точно не пойдет на пользу сердцу.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]