Барометр В Южноукраинском спорткомплексе «Олимп» прошли первые баталии 30-й Спартакиады

В Южноукраинском спорткомплексе «Олимп» прошли первые баталии 30-й Спартакиады

Просмотров: 92
27 февраля 2019, 10:35

В феврале на базе спорткомплекса «Олимп» состоялись первые соревнования Спартакиады-2019 Южноукраинской объединенной организации профсоюзов. В этом году она посвящена 30-летию ввода в эксплуатацию энергоблока №3 ЮУАЭС. 

Парад открытия соревнований состоялся в игровом зале спорткомплекса, на старте турнира по футзалу.

Этот год стал началом новой традиции Спартакиады: на параде открытия все участники, судьи, физорги и главы цехкомов дали спортивную клятву, которой обязались вести честную и справедливую борьбу, уважать правила соревнований, соперника и судей, и ни при каких обстоятельствах не нарушать эту клятву .
Победитель соревнований по футзалу, на которые заявлено 15 команд-участниц, определится в конце марта.

А вот первый чемпионский кубок в соревнованиях по шашкам, получили представители энергоремонтного подразделения (ЭРП). На втором месте шашисты автотранспортного хозяйства (АТХ), на третьем — объединенная команда службы информационных технологий (СИТ) и отдела ядерной безопасности (ОЯБ). В личном первенстве победили Владимир Дудьев, Сергей Политаев (оба из учебно-тренировочного центра (УТЦ)) среди мужчин и Светлана Савченко (АТГ) среди женщин.

В соревнованиях по гиревому спорту в личном первенстве в 6-ти весовых категориях победили Владимир Семененко(в / ч 3044), Сергей Быстрика (цех тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ), Николай Морозов, Николай Завалий (оба  из аппарата управления (АУП)), Андрей Дешко (электроцех (ЭЦ) и Николай Цымбал (цех водопроводно-канализационного хозяйства и тепловых сетей (ЦВКГтаТМ)). В командном зачете победу одержали гиревики ЦТАИ, на втором месте — АУП, на третьем — ЦВКГтаТМ.

В соревнованиях по плаванию 16 февраля приняли участие команды 17 цехов — в общем 122 участника.

На дистанции 50 м вольным стилем в пяти возрастных группах первыми финишировали Виктория Данильченко (в / ч 3044) и Людмила Билецкая (ЦВКГтаТМ) среди женщин, Евгений Муляр (ЭРП), Максим Усатенко (ЦТАИ) и Александр Букарь (турбинный цех №1 (ТЦ-1)) среди мужчин. Эстафету 4х25 м вольным стилем лучше других проплыли представители ЭЦ. В командном зачете физкультурники АУП получили первенство, второе место у пловцов электроцеха, а третье — у команды ЦТАИ.

В шахматном турнире приняли участие 10 команд. Победу в личном зачете получили Владимир Зубов, Николай Устьянцев (оба из Совета ветеранов ОП ЮУАЭС) среди мужчин и Марина Онуфриенко (СИТ + ОЯБ) среди женщин. В командном зачете победили шахматисты команды СИТ + ОЯБ, второе место завоевали представители Совета ветеранов, третье — команда ЦТАИ.

После проведенных 4-х видов спорта лидерство удерживают команды ЦТАИ, АУП, АТГ и ЭЦ.

Следующие виды соревнований Спартакиады — по настольному теннису и баскетболу — стартуют 16 и 30 марта.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]