barometr Работники милиции Южноукраинска зверски убили человека (+18)

Работники милиции Южноукраинска зверски убили человека (+18)

Просмотров: 300
20 Квітня 2015, 14:22

В Южноукраинске работники правоохранительных органов 31 мая 2013 года убили человека, а труп подбросили недалеко от кафе «Ивушки».

Зверски убитым является Кириченко Руслан Владимирович 1976 года рождения, отец несовершеннолетнего ребёнка.

Об этом заявила жена убитого южноукраинца, Яна Леонидовна Сметана, которая выложила свои показания на видеохостинге youtube, а так же предоставила фото, сделанные ней самой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 «Убийство».

Яна рассказала о том, что накануне убийства, ее муж поделился с ней информацией о том, что его остановили представители правоохранительных органов и под угрозой того, что Руслану припишут якобы хранение наркотиков, потребовали с него взятку в виде денежных средств.

Шантаж заключался в том, что либо деньги, либо тюрьма. Руслан согласился на первое.

Так, как денег у него не было, Руслан взял в кредит дорогой телефон и попытался откупиться ним.

При этом, убитый сообщил своей жене фамилии милиционеров, которые его шантажируют.

Ними оказались Спасенко Виктор Викторович, Раковский Роман Николаевич, Чебан Максим и Безух Константин.

Два дня спустя, работники милиции снова задержали Руслана и сообщили ему, что телефона для того, чтобы откупиться недостаточно. Денег у мужа Яны не было, поэтому милиционеры предложили ему «работу» в виде сбыта наркотических средств.

Руслан ответил отказом. Следом за этим последовали угрозы, что если он не согласиться, они будут вынуждены с ним разобраться «по-другому».

Именно поэтому Руслан вынужден был рассказать жене о случившемся, дабы предостеречь угрозу своей жизни и здоровью.

31 мая 2013 года муж Яны вышел вечером в аптеку и больше не вернулся.

Только спустя три дня, 03 июня 2013 года мёртвое тело Руслана было обнаружено в районе кафе «Ивушки», по ул. Набережная Энергетиков.

При обследовании тела Руслана, судебный эксперт выносит заключение, что муж Дианы умер от сердечной недостаточности.

Даже при беглом осмотре фото убитого Руслана Кириченко заметно, что на теле имеются многочисленные травмы, гематомы, ссадины, рассечение головы, кровь на лице, сломан нос и повреждены другие части тела.

Жена убитого утверждает, что заключение было сфальсифицировано, так как данный судебный эксперт находится в очень тесных дружеских отношениях с убийцами, неоднократно был замечен с ними в развлекательных заведениях при употреблении алкогольных напитков.

При обнаружении тела, криминалистами недолжным образом проведена работа, сделано недостаточно снимков, не правдиво составлен протокол.

В морге тело убитого не было помещено в холодильную камеру, как должно быть в соответствии с правилами. Оно более суток, в летнюю жару пролежало в подсобном помещении морга, с целью получения изменений в местах явных гематом и травм для возникновения трудностей при дальнейшем обследовании.

Яна Леонидовна, по совету адвоката, была вынуждена постоянно делать копии документов из томов дела так, как важные документы, предоставляемые для расследования, и разного рода заявления постоянно пропадали.

Вещи на убитом в момент его обнаружения были абсолютно чистые, а когда жена покойного и его мама потребовали допустить их к одежде в морге для фотофиксации, то было обнаружено, что вещи находятся в совершено обезображенном состоянии. То есть, их запачкали уже после обнаружения тела.

Отпечатки разного рода следов на одежде, криминалистами так же зафиксированы не были.

Возле тела были обнаружены нож и шприцы. Из этого криминалистами было заявлено, что Руслан умер от передозировки наркотических и алкогольных средств. 

Позже, экспертиза показала, что в организме убитого наркотических и алкогольных веществ обнаружено не было. Он был трезв, вменяем и физически здоровый парень.

Доказательства о неправдивых заключениях потерпевшая собирала самостоятельно, из-за чего стала получать угрозы в свой адрес, что если она не остановится, будет рядом со своим убитым мужем.

Позже Яну начали преследовать, а на сторону злосчастных милиционеров стали работники прокуратуры Южноукраинска, в лице прокурора Олега Коцюбы, которые всячески препятствуют объективному расследованию убийства.

Жена убитого долгое время не могла получить обоснованных ответов и объяснений, почему ей не дают разрешение на эксгумацию тела.

В правоохранительных органах так же утверждалось, что тело Руслана пролежало на месте обнаружения около трех дней. Жена же убитого доказывает, что это просто невозможно, потому что неподалеку находится детская площадка, на которой ежедневно играют дети, и не увидеть тело мёртвого человека было просто невозможно. 

Еще одним доказательством является то, что в данный период времени в Южноукраинске проводятся выпускные вечера в школах и тело, в таком случае, также было бы кем-то обнаружено.

Все вышеуказанное свидетельствует о том, что Руслан был убит в помещении, а спустя несколько дней его тело подбросили на место обнаружения ночью со 2-го на 3-е июня 2013 года.

За все это время со стороны потерпевшей было написано около 70 жалоб и заявлений о ненадлежащем отношении в расследовании убийства ее мужа. В ответ она получала только отписки, что дело на контроле. Уже на протяжении почти 2-х лет дело находится «на контроле» и никаких сдвигов не происходит.

На расследование данного убийства намерено ставили молодых и неопытных следователей, а после и вовсе передали Безуху Константину, который по утверждению Яны и есть одним из убийц Руслана Кириченко.

Работниками милиции были проведены якобы опросы свидетелей из близлежащих домов, но как выяснила Яна, в протоколах указаны выдуманные фамилии, а адресов таких вообще нет в Южноукраинске.

После того, как милиционеры поняли, что жена убитого мужа параллельно проводит собственное расследование и перепроверяет их работу, угрозы здоровью и жизни усилились.

Еще одним пазлом в этой страшной картине, является то, что представители правоохранительных органов заставляли людей, употребляющих наркотические средства, подписывать лживые протоколы и показания. Многие из них даже никогда не видели Руслана и не были с ним знакомы, а тех, кто отказывался, жестоко избивали или отправляли в места лишения свободы.

Сама же Яна утверждает, что ее случай не единичный и есть еще многие семьи, пострадавшие именно от рук представителей правоохранительных органов, где их обидчики остаются безнаказанными. 

В Южноукраинске милиция и прокуратура явно отказывается выполнять закон и действовать по справедливости.

Их цель – нажива за счет обездоленной прослойки населения, которых вынуждают торговать наркотиками, эксплуатировать в своих личных целях.

Южноукраинская милиция – это оборотни в погонах, которые берут взятки, торгуют наркотиками.

Яна в своём заявлении призывает жителей южноукраинска объединяться в борьбе против беспредела.

– «Уважаемые южноукраинцы, давайте объединятся против ментовского беспредела. Многие запуганы, боятся, но мы сейчас уже не одни, уже поменялась власть в стране, на нас всё равно обратят внимание. Пришли новые прокуроры, которые покрывают, потому что боятся, что полетят со своих мест, но, в конце концов, сколько может это продолжаться? Сколько может быть этот ментовский беспредел?», – заявила Яна Леонидовна.

Кроме того, жена убитого южноукраинца утверждает, что милиция осуществляет наркоторговлю за счёт наркоманов или тех, кто у них в зависимости.

– «Они заставляют тех же наркоманов работать на себя, продавать наркотики, крышуют притоны», сказала Яна.

– «Южноукраинск является лидером по ментовскому беспределу. Я прошу Генеральную прокуратуру вмешаться, обратить внимание на наш город. Если ты работники милиции, то это не значит, что ты останешься безнаказанным. Я надеюсь, что люди нашего города, кто пострадал от них, не будут молчать», – подвела итог своего заявления жительница Южноукраинска.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]