Шмыгаль рассказал, как украинцам получить субсидию Шмыгаль рассказал, как украинцам получить субсидию
Шмыгаль рассказал, как украинцам получить субсидию
Просмотров: 552
13 января 2021, 09:05

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал соотечественникам, как можно оформить субсидию.

Шмыгаль рассказал, как украинцам получить субсидию

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом он сообщил на своем Facebook-аккаунте.

Граждане Украины имеют право на получение государственной субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Практически любой украинец, согласно заявлению Дениса Шмыгаля, может подать заявку на начисление субсидии, причем это можно сделать в режиме онлайн даже не выходя из дома.

Эту процедуру можно осуществить прямо на портале Министерства социальной политики. Для того, чтобы подать заявку на получение государственной помощи, необходимо обратиться к должностному лицу территориальной общины, ЦНАП или органа социальной защиты населения в городах областного значения. Другим вариантом оформления заявки на получение субсидии является заполнение заявления и декларации. После этого документы необходимо адресовать в орган социальной защиты населения по почте.

Денис Шмыгаль отметил, что в задачу правительства входит обеспечение защитой как можно большего количества слоев населения. Он отдельно акцентировал внимание на том, что госуслуги должны стать максимально доступными для каждого гражданина.

За последнее время подача заявления на оформление субсидии была значительно упрощена. Теперь получить государственную помощь стало значительно проще, особенно это касается лиц, получающих пособие по частичной безработице в связи с введением карантинных ограничений.

Председатель Кабинета министров также напомнил о том, что с марта 2020 действует автоматическое переназначение субсидии на последующие периоды. Во время текущего отопительного сезона субсидии в автоматическом режиме были предназначены для 2,7 миллиона домохозяйств.

Денис Шмыгаль, Субсидии в Украине, Ужесточение карантина в Украине
Скриншот из Facebook Шмыгаля 

Помимо этого, в декабре 2020 года Кабмином был принят ряд решений, значительно расширивших круг получателей субсидии. Денис Шмыгаль заверил в том, что правительство будет в дальнейшем обеспечивать помощью всех украинцев, которым понадобится поддержка.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]