Южноукраинская городская больница расходует тонну кислорода в сутки Южноукраинская городская больница расходует тонну кислорода в сутки
Южноукраинская городская больница расходует тонну кислорода в сутки
Просмотров: 2067
12 января 2021, 15:06

Более 200 литров кислорода в минуту использует реанимационное отделение коммунального некоммерческого предприятия “Южноукраинска городская многопрофильная больница”. В среднем в течение суток заведение тратит три тонны кислорода.

Аппарат ИВЛ HAMILTON-T1 для транспортировки | Hamilton Medical

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщает «Суспільне: Миколаїв».

Реанимационное отделение больницы рассчитано на шесть коек. По словам врача-анестезиолога Андрея Коваленко, отделение заполнено постоянно. Один из больных в отделении заинтубований, другие – на больших потоках кислорода.

Отделение для больных COVID-19 организовали на пустом этаже. Рассчитано оно на 24 кровати, 20 кислородных точек. Лечатся здесь только пациенты с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Больные с подозрением на коронавирус находятся в инфекционном отделении. Здесь кислородных точек нет, заменяют концентраторами. Всего 40 коек.

Кислород в больницу подается из цилиндров с жидким кислородом. Имеют баллоны и с газообразным кислородом, впрочем, по словам Агентка по снабжению Анастасии Журавлевой, его расход больше.

“Кислород газообразный тратится гораздо больше. Шесть баллонов нам хватает только на 30 минут работы. При нынешнем расхода нам шесть цилиндров хватает на сутки”, – рассказала Анастасия Журавлева.

Больных COVID-19 в Южноукраинской городской многопрофильной больницы начали принимать с сентября 2020 года. По состоянию на 11 января, в заведении 70 коек для лечения больных коронавирус. На 1 января пролечено 509 больных с COVID-19.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]