Жилье для молодежи: Кабмин продлил действие госпрограммы Жилье для молодежи: Кабмин продлил действие госпрограммы
Жилье для молодежи: Кабмин продлил действие госпрограммы
Просмотров: 558
12 января 2021, 13:56


Кабинет Министров продлил действие государственной программы обеспечения молодежи жильем до 2023 года.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом говорится в сообщении государственного специализированного финансового учреждения “Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству”, передают Українськi Новини.

“Правительство Украины своим решением продлило действие государственной программы обеспечения молодежи жильем до 2023 года. С этой целью внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины №967 от 24 октября 2012 года. Текст документа с изменениями размещен на сайте Верховной Рады. Администрирование программы молодежного жилищного кредитования осуществляет Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству”, – сказано в нем.

Сообщается, что, по данным Государственной службы статистики, на квартирном учете в местных органах власти находятся более 657 тыс. граждан, из них более 68 тыс. – молодежь.

Кроме того указывается, что на 1 июля 2020 года в открытых реестрах Фонда содействия молодежному строительству было зарегистрировано 7 513 заявлений граждан для участия в государственной программе обеспечения молодежи жильем на 2013-2020 годы.

Всего за время действия программы  по состоянию на 1 июля 2020 года ее финансирование составило 1,011 млрд гривен, в том числе из государственного бюджета – 317,6 млн гривен, из местных бюджетов – 693 млн гривен.

За счет этих средств было выдано 2 237 льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья.

“В то же время заметим, что в 2015-2020 годах расходов на жилищное кредитования молодежи из общего фонда государственного бюджета Украины предусмотрено не было. Финансирование программы осуществлялось за счет средств местных бюджетов и специального фонда госбюджета (уставного капитала Фонда содействия молодежному строительству)”, – подчеркивается в сообщении.

В связи с этим учреждение настаивает на выделение необходимого для реализации программы финансирования из госбюджета.

Как сообщалось, в 2019 году Фонд содействия молодежному строительству предоставил помощь по обеспечению жильем 1 647 семьям. 
В 2018 году Фонд содействия молодежному строительству предоставил помощь по обеспечению жильем 751 семье.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]