Барометр В Николаеве оставили в СИЗО фигуранта заказного убийства, который скрывался 13 лет

В Николаеве оставили в СИЗО фигуранта заказного убийства, который скрывался 13 лет

Просмотров: 371
11 января 2021, 17:55

В Центральном районном суде Николаева оставили под стражей 49-летнего мужчину, который 13 лет скрывался от следствия по делу о заказном убийстве.

В Николаеве оставили в СИЗО фигуранта заказного убийства, который скрывался 13 лет

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Напомним, вечером 7 ноября 2007 в Первомайске 42-летнего директора Первомайского гранитно-щебеночного карьера, гражданина Молдовы, расстреляли из пистолета-пулемета. От полученных ранений потерпевший погиб. На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила оружие с самодельным глушителем и гильзы. Несколькими днями ранее на автостоянке, где предприниматель обычно ставил личный Range Rover, был обнаружен пакет с самодельным радиоуправляемым взрывным устройством, которое не сработало.

Заказчик и исполнитель убийства были задержаны еще в декабре 2007 года. Обоим суд вынес приговор — 15 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества. А третьему фигуранту тогда удалось скрыться. Сразу после убийства подозреваемый пересек границу с РФ, а, вернувшись в 2013 году, отправился воевать на восток в составе украинской военно-политической общественной организации.

20 ноября николаевские правоохранители и спецназовцы прибыли по месту жительства злоумышленника в Днепр и задержали его, как раз в тот момент, когда он снова собирался ехать в зону проведения операции объединенных сил.

22 ноября постановлением судьи Центрального районного суда г. Николаева ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которую суд апелляционной инстанции оставил без изменений.

В ходе судебного заседания прокурор отметил, что любая другая мера пресечения не обеспечит надлежащее «процессуальное поведение подозреваемого».

Подозреваемый сообщил, что не знал о том, что был объявлен в розыск. Поэтому он просил избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

Прокурор просила изменить меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Исследовав материалы ходатайства, судья Сергей Медюк продлил сроки содержания под стражей в отношении подозреваемого в 10 ноября 2021 года.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]