Барометр Работники сферы образования Южноукраинска в прямом эфире на канале «Николаев»

Работники сферы образования Южноукраинска в прямом эфире на канале «Николаев»

Просмотров: 66
17 апреля 2015, 08:27

14 апреля в рамках сотрудничества областного института последипломного педагогического образования и Николаевской ОГТРК «Телеканал Николаев» педагоги города были приглашены на прямой эфир по вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения. 

Данное направление, как составляющая всей воспитательной работы, является одним из непростых и, тема патриотического воспитания — это та тема, о которой много говорят, к которой повышают требования, ожидают определенные результаты.

Во время прямого эфира «Образование» Южноукраинска было представлено начальником управления образования Синчуком Ю.М., его заместителем Пузырем А.М. и членом ученического муниципалитета, президентом школы №3 Акуленко Александром, сообщает официальный сайт города.

В ходе передачи телезрители имели возможность ознакомиться с структурой образования в нашем городе, системой организации и проведения воспитательной работы, патриотического воспитания, как ее составляющей, взаимосвязью учеников и педагогов в совместной деятельности. 

Внимание было акцентировано на том, что большинство мероприятий патриотического направления организовываются и проводятся по общей договоренности детей, администрации учреждений и работников управления образования. 

Жители области имели возможность услышать о таких мерах, которые стали в городе традиционными, как встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий и других военных конфликтов в других государствах, героев — воинов участников АТО. 

Особенно популярными в последние годы стали: Конкурс любителей граффити «Мой мир», фестиваль стран мира, конкурс творческих проектов «Власть — это Я», различные флеш-мобы, благотворительная Акция «Звони наших сердець» и сотрудничество благотворительного фонда «XXI век» с благотворительными фондами и общественными организациями: «Мирное небо», «Миротворец», «Красный крест». 

Был сделан акцент на учебную деятельность, преподавание предмета «Защита Отечества», восстановление работоспособности тиров в школах. 

Не менее важным было определено направление деятельности внешкольных заведений, которые несут в своей работе мощный потенциал патриотического воспитания.

Соответствующую воспитательную функцию играет и работа по осуществлению издательской деятельности, в материалах которой содержится местный материал, который активно используется на классных часах, других воспитательных мероприятиях. 

В этих изданиях дети могут встретить фамилии известных в городе людей, своих соседей, учителей, дедушек, пап и мам: «Мы шли к Победе», «Там, где много тепла», «Будущее невозможно без прошлого»; издание над которыми продолжается поисковая работа детей на данном этапе: «Жемчужины нашего города», «Южноукраинск. Храбрые сердца». 

И, конечно, апогеем в разговоре во время эфира стала демонстрация видео сюжета из телепрограммы «Новости Южноукраинска» о ежедневном проговаривании патриотического высказывания. 

Это действительно заслуживает внимания, так как ничего подобного в других заведениях Николаевщины нет.

Гостям от нашего города было приятно, что и ведущая и другие специалисты, которые были рядом с ними во время эфира, определили жителей города Южноукраинска, и детей и взрослых, как одну единую семью, работающую на единый результат.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]