Барометр Врачи николаевской больницы не получили зарплату к Новому году из-за НСЗУ , — глава облсовета

Врачи николаевской больницы не получили зарплату к Новому году из-за НСЗУ , — глава облсовета

Просмотров: 167
4 января 2021, 17:34

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева отреагировала на ситуацию с невыплатой зарплаты сотрудникам Николаевской областной больницы — медработники должны получить полагающиеся им средства уже сегодня.

Врачи николаевской больницы не получили зарплату к Новому году из-за НСЗУ , - глава облсовета

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщила Замазеева на своей странице в «Фейсбук».

«Друзья, в предпраздничные дни произошла очень неприятная ситуация — 700 работников КНП «Николаевская областная клиническая больница» не получили заработную плату. Это ужасно. Медицинский персонал, наши врачи, которые каждый день сталкиваются с болезнями и прилагают максимум усилий, остались без средств. Руководство больницы объяснило это тем, что заведение не получило вовремя средства от НСЗУ, за счет которых предусматривалась выплата заработной платы.

Как областная власть, мы оперативно реагируем на ситуацию. Поэтому уже первого января я разговаривала с представителями Южного межрегионального управления НСЗУ, которые подтвердили эту информацию», — написала глава облсовета.

При этом, по ее словам, 5 января вместе с заместителем председателя Николаевской областной государственной администрации Игорем Кузьминым они посетили больницу и встретились с главным врачом чтобы выяснить, есть ли вина главного врача или бухгалтера, были ли другие свободные остатки, за счет которых можно было бы выплатить зарплату медработникам.

Врачи николаевской больницы не получили зарплату к Новому году из-за НСЗУ , - глава облсовета

«Нам предоставили выписки со счетов, переписка, и несмотря на факты, вины главного врача здесь нет. Уже сегодня этот вопрос решается и состоянию на 5 января медицинский персонал должен получить заработную плату.

Но, хочу отметить, что теперь в возникновении любых подобных ситуаций главный врач должен сообщать немедленно лично мне. Поскольку именно Николаевский областной совет является учредителем КНП «Николаевская областная больница», мы обязательно решили бы этот вопрос — нашли финансовые учреждения, которые могли бы дать кредит или овердрафт. Я не сомневаюсь, что мы решили бы этот вопрос.

К сожалению, так случилось, что руководство больниц привыкло решать все вопросы самостоятельно. В будущем мы будем работать в команде и сядем за стол переговоров с НСЗУ, что поможет нам предотвращать такие досадные случаи», — написала Замазеева.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]