Барометр Какой будет погода на новогодние праздники в Украине

Какой будет погода на новогодние праздники в Украине

Просмотров: 938
27 декабря 2020, 08:17

В последний день 2020 года ожидается легкий мороз и солнце, которые порадуют нас в преддверии празднования Нового года 2021.

Какой будет погода на новогодние праздники в Украине

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

О погоде на праздник 24 каналу также рассказал синоптик Леонид Горбань.

По его словам, 27 – 29 декабря, будет снежить. Правда, покров снега будет тонким и долго лежать не будет. Перед Новым годом синоптики предупреждают об обильных дождях. Так, 30 декабря может выпасть до 2 – 4 миллиметров осадков.

В эфире 24 канала директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида также поделился своими прогнозами на Новый год. По предварительным оценкам, на праздник метеорологи ждут небольшой минус в ночные часы.

Какой будет погода на новогодние праздники в Украине

На саму новогоднюю ночь может быть -1…-2 градуса мороза. Днем температура будет плюсовой. Перед праздником средняя дневная температура составит +2… +4 градусов. Зато 1 января прогнозируют небольшие ночные морозы, однако днем столбики термометров снова поднимутся выше нуля. Вероятно, оттепель продлится до Рождества, хотя снег в начале января тоже будет.

Будет ли снег на Новый год и Рождество

Какой будет погода на новогодние праздники в Украине

Подробно о том, как на погоду в Украине на новогодние праздники будут влиять антициклоны, рассказывает журналист Андрей Блинов. Он также разобрался, ожидается ли на территории страны снег на Новый год и Рождество.

«Наконец можно сказать что-то предметное о новогодней погоде-2021. Арктический антициклон, прорвавшийся к степям северного Казахстана, обеспечивает неспешный перенос холодных масс на территорию Восточной Европы. Свои -20℃ он далеко не унесёт, но способен обеспечить умеренные морозы на всей территории Юго-Восточной Европы (Северный Кавказ, Поволжье, большая часть Украины). Вытеснение более теплой массы над территорией Украины приведёт к непродолжительным снегопадам.

Пролежит ли этот снег до Нового года? Нет. В любом случае в этом году в Украине уже случилась метеорологическая зима, чего прошлая еврозима не принесла впервые за период наблюдений (не было даже 5 суток подряд с отрицательными температурами). И продолжение следует», – спрогнозировал Блинов.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]