Барометр Дмитрий Мирошник заявил, что не позволит разрушить политическую стабильность в Южноукраинске

Дмитрий Мирошник заявил, что не позволит разрушить политическую стабильность в Южноукраинске

Просмотров: 194
10 Квітня 2015, 19:28

Секретарь Южноукраинского городского совета, и.о. городского головы Дмитрий Мирошник предоставил письменные доказательства его разрешения на проверку в соответствии с Законом Украины «Про засади запобігання і протидії корупції» перед тем, как занять свой пост.

Об этом сообщает Николаевский сайт «Преступности.НЕТ».

Напомним, ранее сообщалось, что глава Южноукраинской городской организации «Народный Фронт» Юрий Кравченко обратился в суд об отмене решения Южноукраинского городского совета от 20 ноября 2014 года, согласно которому Мирошник был избран секретарем совета.

Дмитрий Мирошник считает иск Кравченко ложным, так как подавал заявление о согласии на проверку 12 декабря 2014 года, а депутаты утвердили его на должности спустя восемь дней — 20 декабря.

– «Хочу предоставить на обозрение обществу копию своего письменного согласия на проведение в отношении меня специальной проверки по форме 1 датированного 12.11.2014 года”, – сказал Мирошник.

– “Решение сессии № 1372 о моём избрании на должность секретаря было принято спустя восемь дней 20.11.2014 года», – отметил Дмитрий Николаевич.

– «Пункт 2 решения гласит, что документ набирает силу после результатов специальной проверки, но не раньше чем действующий на то время секретарь горсовета Лидия Уманец выйдет с больничного. Специальную проверку я прошел в декабре 2014 года, а к исполнению обязанностей приступил 31 января 2015 года после выхода Уманец Л.С. с больничного», – объясняет Мирошник.

Напомним, Юрий Кравченко известный южноукраинцам как БЮТовец-стриптизёр недавно возглавил местную ячейку «Народного фронта».

Дмитрий Мирошник также отметил тот факт, что Юрий Кравченко не обращался в городской совет о предоставлении ему документов касательно его избрания на должность, поэтому данные, изложенные в исковом заявлении он считает заведомо ложными, которые не соответствуют действительности. 

В комментарии «Барометру» Мирошник заявил, что попытка расколоть демократические силы провалилась.

– «Идёт попытка расколоть демократические силы, которые сейчас в Южноукраинске едины как никогда, и разрушить политическую стабильность в городе. Иск Кравченко – это его личная инициатива, поскольку политическая сила «Народный фронт» не делала публичных заявлений относительно моего якобы незаконного избрания на должность в ноябре 2014 года», – заявил Мирошник.

Так же и.о. городского головы Южноукраинска просит депутатський корпус не поддаваться на провокации и спокойно доработать до осени.

– «Южноукраинским депутатам осталось доработать всего шесть месяцев своей каденции, и я призываю каждого из них не поддаваться на провокации, не втягивать себя в политические игры. В тоже время, депутатский корпус доверил мне управление городским хозяйством этот короткий срок, и я считаю, что имею право влить свежую кровь в исполнительные органы власти. Работать исключительно с теми людьми, кто желает трудиться на благо городской общины», – сказал Дмитрий Николаевич.

Кроме того временный мэр Южноукраинска советует не делать городу плохо, поскольку терпение общества не безгранично.

– «Тем же людям, кто делает плохо для города, используя девиз «чем хуже, тем лучше», я советую успокоиться и не испытывать терпение общества», – подвёл итог Мирошник.

Напомним, предыдущий секретарь Лидия Уманец на момент избрания её секретарём горсовета, не давала письменного согласия на проведение в отношении неё специальной проверки. Южноукраинский суд 24 марта 2015 года по иску депутата Дюкарева вынес решение об отмене данного решения.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]