Барометр В Николаеве вора алкогольных напитков приговорили к 5 годам

В Николаеве вора алкогольных напитков приговорили к 5 годам

Просмотров: 177
25 декабря 2020, 10:18

Корабельным районным судом города Николаева рассмотрено уголовное производство по обвинению местного жителя, который воровал в магазинах.

В Николаеве вора алкогольных напитков приговорили к 5 годам

Об этом сообщает пресс-служба Корабельного районного суда города Николаева.

Известно, что обвиняемый в июне 2018 года попытался украсть в супермаркете «Мида»1 бутылку виски «William Lowson’s» и 1 бутылку виски «Jameson», общей стоимостью 502 гривны, однако, был задержан работником.

Позже, в апреле 2019 года, мужчина «вынес» из торгового помещения АЗС «Сокар» бутылку коньяка «Hennessy VSOP», стоимостью 1537,80 гривен. Спустя месяц, в мае 2019 года, в магазине «Галактика» вор украл акустическую систему «F & D», стоимостью 1 111 гривен.

На суде обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Оценив исследованные доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу о доказанности вины по ч.2 ст.185 УК Украины — в тайном похищении чужого имущества (кража), совершенном повторно и по ч. 3 ст. 15 ч.2 ст. 185 УК Украины – в неоконченном покушении на тайное хищение чужого имущества (кража), совершенном повторно.

Отмечается, что при назначении наказания суд взял во внимания судимости мужчины и характеристику по месту жительства. В итоге сдья признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы.

«На основании ст. 70 ч.4 УК Украины по совокупности преступлений по данному приговору и приговору Заводского районного суда г. Николаева от 04.05.2020 года наказание определено путем поглощения менее строгого более строгим, окончательно наказание определено в виде 5 лет лишения свободы», — сообщают в суде.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]