Барометр «Схемы» на «Николаевводоканале»: депутаты хотят создать комиссию по проверке предприятия

«Схемы» на «Николаевводоканале»: депутаты хотят создать комиссию по проверке предприятия

Просмотров: 132
24 декабря 2020, 16:13

После появления информации правоохранителей о разоблачении некой незаконной схемы по закупке электроэнергии в сумме 240 миллионов гривен на КП «Николаевводоканале», депутаты потребовали создать комиссию по проверке деятельности предприятия.

«Схемы» на «Николаевводоканале»: депутаты хотят создать комиссию по проверке предприятия

С таким предложением на заседании сессии Николаевского горсовета 24 декабря выступил депутат Владислав Чайка.

В ответ на это мэр Александр Сенкевич прокомментировал, что цифра 240 миллионов – это та сумма, на которую была закуплена электроэнергия, а не та, которую украли.

Он напомнил, что в прошлом созыве были разговоры о создании наблюдательного совета на крупных коммунальных городских предприятиях, в том числе и КП «Николаевводоканал», однако все осталось на уровне бесед. Поэтому мэр предложил возобновить работу по созданию наблюдательных советов.

«Схемы» на «Николаевводоканале»: депутаты хотят создать комиссию по проверке предприятия

— Я когда-то сказал студентам, что самое сложное в работе городского головы — это ежедневная борьба с искушениями. Эти искушения есть не только у городского головы, а и на предприятиях тоже, — сказал Сенкевич, поддержав проведение проверок на коммунальных предприятиях.

Однако депутат Сергей Танасов высказал мнение, что комиссию надо создавать после того, как пройдут следственную действия.

— Пока не будет вопрос рассмотрен в судебном порядке, никого нельзя обвинять. А после решения суда уже принимать решения о создании комиссии и разбираться. Мы просто сейчас заблокируем работу «водоканала», а это весь город! – сказал депутат.

Сенкевич согласился с таким мнением. Он сообщил, что на предприятии проводится выемка документов, ведется следствие. Однако сказал, что это не мешает параллельно создавать комиссию из депутатов. Мэр также подчеркнул, что у него есть идея заслушать директора «Николаевводоканала», который бы рассказал депутатской комиссии, что происходит.

Также по запросу депутатов мэр пообещал предоставить депутатам акт проверки работы предприятия.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]