Барометр В Южноукраинске раскрыта преступная группировка, в состав которой входит прокурор, милиция и адвокат Семёнова

В Южноукраинске раскрыта преступная группировка, в состав которой входит прокурор, милиция и адвокат Семёнова

Просмотров: 165
9 апреля 2015, 09:57

Житель Южноукраинска Сергей Яновский подал на имя прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза жалобу на противоправные действия правоохранительных органов. Об этом сообщает сайт «Новости Южноукраинска«.

Сотрудниками милиции на него было сфабриковано уголовное дело. Причиной этого, послужил отказ от вербовки в качестве наркоторговца. 

Причем, как утверждает С. Яновский, предложение заняться данным видом деятельности исходило непосредственно от Максима Чебана, сотрудника ОБНОН (Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков), который собственно и предложил тому продавать наркотические средства. 

Заявитель пишет о том, что в процессе расследования на него самого и его близких постоянно оказывали давление, в том числе, с применением физического насилия.

Он заявляет о вымогательстве взяток и круговой поруке, которая существует между сотрудниками прокуратуры, милиции и адвокатом Светланой Семёновой.

Так, по утверждению Яновского, в Южноукраинске создана и действует организованная преступная группировка, в состав которой входит работник прокуратуры Южноукраинска Валентина Свинтковская, которая осуществляет процессуальное руководство на досудебном следствии, а так же выступает обвинителем в суде от имени государства; милиция Южноукраинска, которая в сговоре с прокурором осуществляет процессуальные действия; адвокат Семёнова С.Н., которая вытребывает деньги из обвиняемых за решение тех или иных вопросов на всех стадиях следствия для распределения их между всеми участниками группировки.

Данная группа лиц на протяжении многих лет занимается бизнесом в сфере уголовных дел, с заранее распределёнными ролями в соответствии своего статуса.

Если человек подозревается в уголовном деле, то прокурор Свинтковская присутствующая как процессуальный руководитель на допросах, оценивает подозреваемого с материальной стороны и исходя из оценки «клиента» предлагает визитку адвоката Семёновой и настоятельно рекомендует обратиться к ней за помощью, так как помочь решить вопрос может только Семёнова и работать Свинтковская будет только с ней, а та дальше ведёт «клиента» выкачивая с него деньги.

Некоторых подозреваемых и обвиняемых в преступлении раздевали до нитки, заставляли под угрозой лишения свободы признавать вину в преступлении, которого они не совершали, а затем в суде осуждали на длительное лишение свободы.

«Я понял эту схему и отказался дальше продолжать платить деньги», — говорится в заявлении Яновского.

Яновский и его родственники передали адвокату Семёновой 2 тысячи долларов США, но та потребовала увеличить сумму для прокурора Валентины Свинтковской. После отказа из-за невозможности Яновского предоставить дополнительную плату, адвокат перестала являться в судебные заседания, оставив свого клиента без правовой защиты.

Южноукраинский городской суд в лице судьи Елены Франчук вынес приговор, по которому осудил Яновского к 3,6 годам лишения свободы.
Осуждённый Яновский продолжил борьбу, подав апелляцию в областной суд он добился отмены приговора.

Теперь уголовное дело Сергея Яновского рассматривается снова Южноукраинским судом, тепер уже судьёй Игорем Бобровским.

Государственным обвинителем так же выступает сотрудник городской прокуратуры Валентина Свинтковская.

В редакцию «Новостей Южноукраинска» кроме вышеперечисленных обращений, была передана ссылка на видео, где главный фигурант этого дела рассказывает обо всем произошедшем с ним.

На видео Яновский говорит, что на сотрудника ОБНОН Максима Чебана заведено уголовное дело, о чём есть подтверждающие документы.

Письма, аналогичные тому, которое С.Яновский направил в областную прокуратуру, написаны и в ряд других инстанций, а именно: Генеральному прокурору Украины В.Н. Шокину, уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека В.В.Лутковской, председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и международных отношений Г.М.Немыре председателю Комитета Верховной рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия Р.П. Князевичу.

Напомним, как мы уже сообщали, в Южноукраинске может собраться Майдан. «Народный контроль» требует от начальника милиции Зинина и прокурора Коцюбы установить закон, в противном случае народ выйдет на протесты.

Так же стоит напомнить, что Адвокат Семёнова совершила захват городского имущества, ей грозит до трёх лет тюрьмы. Южноукраинская милиция и прокуратура бездействуют

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]