Барометр В Южноукраинске может собраться Майдан. «Народный контроль» требует от начальника милиции Зинина и прокурора Коцюбы установить закон, в противном случае народ выйдет на протесты

В Южноукраинске может собраться Майдан. «Народный контроль» требует от начальника милиции Зинина и прокурора Коцюбы установить закон, в противном случае народ выйдет на протесты

Просмотров: 43
8 апреля 2015, 11:04

Лидер Южноукраинской общественной организации «Народный контроль» Сергей Ярошенко требует от начальника местной милиции Александра Зинина привлечь к уголовной ответственности адвоката Светлану Семёнову.

Об этом «Барометру» сообщил председатель правления «Народного контроля» Сергей Ярошенко.

Так, общественника возмутило отсутствие реакции со стороны правоохранительных органов, которые на протяжении нескольких месяцев бездействуют, наблюдая за тем, как адвокат Семёнова в незаконный способ захватила городское имущество.

— «Сколько можно это терпеть? До каких пор милиция и прокуратура будут стоять в стороне от нарушений закона? Уже несколько месяцев город трясут скандалы с самовольным захватом городского имущества адвокатом Семёновой. Начальник милиции Зинин бездействует, прокурор Коцюба закрывает глаза, не замечая проблемы», — сказал лидер «Народного контроля».

Кроме того, Ярошенко отметил, что начальник милиции Александр Зинин в сговоре с адвокатом Семёновой.

— «Скажите, как можно возбудить уголовное дело на коллегиальный орган? Законом такая ответственность не предусмотрена. Так вот, господин начальник милиции Зинин по заявлению Семёновой возбудил сразу два уголовных дела, одно на представителей комиссии по аренде имущества с надуманных причин, а другое уже на членов другой комиссии, которые пришли проверить своё же имущество. Нонсенс! Беспредел! Оказывается, собственник имущества, какими есть работники ЖЕО не имеет права защищать и контролировать его», — заявил Ярошенко.

В своём комментарии общественник отметил тот факт, что Семёнова продолжает занимать помещения без договора аренды.

— «Вчера я лично ходил в офис Семёновой, в помещении, которое она не арендует, горит свет в окне, обустроен кабинет, за рабочим столом сидит адвокат. Что же получается, она бесплатно использует тепло, воду, канализацию, электроэнергию? Не платит за вывоз мусора и уборку территории? Выбиты двери, разрушен межкомнатный перестенок, а Зинин вместо наведения порядка и установления закона, в угоду Семёновой возбуждает уголовное дело на членов комиссии, которые пытаются защитить имущество горожан», — отметил активист.

Ярошенко считает, что милицейскому беспределу в городе должен наступить конец, поскольку общество не в состоянии терпеть избирательное право и беззаконие.

— «Общество уже устало от милицейского беспредела. Сколько можно издеваться над горожанами? В стране кризис, люди отдают последние копейки на помощь армии, а здесь, в тылу, милиция стала орудием против горожан, на глазах у которых адвокат Семёнова творит беззаконие. На тротуарах города процветает уличная торговля, продают на автобусных остановках ящиками, лотками и бочками. Начальник следственного отдела милиции признан коррупционером. Терпение общественности лопнуло, мы ждём реакции и результатов в ближайшее время. Дальше будут акции протеста, митинги, пикеты, голодовки. Пришло время сказать своё слово народу», — подвёл итог лидер «Народного контроля».

Так, в документе утверждается, что адвокат Семёнова совершила уголовные правонарушения, предусмотренные ст. 356 самоуправство, ст. 188-1 похищение тепла и электроэнергии, ст. 185 тайное похищение чужого имущества, ст. 194 намеренная порча чужого имущества.

Напомним, как мы сообщали раннее, Южноукраинская милиция «крышует» уличную торговлю в городе..

Так же стоит напомнить, что Начальника следственного отдела Южноукраинской милиции Сергея Липатова суд признал коррупционером.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]