Барометр Житель Николаева убил товарища, который слишком долго катался на мопеде: подробности

Житель Николаева убил товарища, который слишком долго катался на мопеде: подробности

Просмотров: 487
14 декабря 2020, 15:49

В Корабельном районе Николаева мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил своего товарища. От полученных травм потерпевший скончался.

Житель Николаева убил товарища, который слишком долго катался на мопеде: подробности

Об этом сообщает пресс-служба Корабельного районного суда.

Напомним, 29 марта 2018 года, около в 18:30 житель Корабельного района в своем гараже ремонтировал принадлежащий ему мопед «Хонда Дио». Также в помещении находились двое мужчин, распивавшие вместе с ним спиртные напитки. Позже к компании присоединился еще один знакомый, которому хозяин дал покататься на мопеде. Примерно через 30 минут после того, как он уехал, мужчина возмутился долгим отсутствием товарища и вместе со знакомыми ушел на его поиски. Около 19:30 «угонщика» мопеда обнаружили на ул. Рыбной. Разозлившийся хозяин подобрал с земли кусок асфальта и бросил его в голову «угонщика», который проезжал мимо.

«Своими действиями обвиняемый нанес потерпевшему тяжкие телесные повреждения по критерию опасности для жизни в виде убойной раны правой части виска головы, мелкого перелома костей свода черепа, ушиба головного мозга, вследствие чего потерпевший потерял сознание и упал с мопеда», — сказано в сообщении пресс-службы

После этого нападавший забрал свой мопед и скрылся с места происшествия.
Позже «скорая» помощь забрала пострадавшего в бессознательном состоянии и доставила в отделение интенсивной терапии Николаевской городской больницы №5. В медучреждении мужчина скончался, не выходя из комы.

На судебном заседании злоумышленник признал себя частично виновным. По его словам, камень попал в голову потерпевшего случайно, так как он в него не целился. Также адвокат обвиняемого заявил, что его подзащитный не собирался наносить знакомому тяжкие телесные повреждения, а последствия являются трагическим стечением обстоятельств.

Однако, во время судебного заседания, слова обвиняемого и стороны защиты были полностью опровергнуты. Суд пришел к выводу о доказанности вины обвиняемого по ст. 121 ч.2 УК Украины – «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего».

Так, злоумышленника признали виновным и назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Кроме того, суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу отца погибшего материальный ущерб в сумме 4 300 грн., а также обязал возместить моральный вред – 296 тысяч грн.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]