Барометр Адвокат Семёнова совершила захват городского имущества, ей грозит до трёх лет тюрьмы. Южноукраинская милиция и прокуратура бездействуют

Адвокат Семёнова совершила захват городского имущества, ей грозит до трёх лет тюрьмы. Южноукраинская милиция и прокуратура бездействуют

Просмотров: 164
6 апреля 2015, 12:50

Южноукраинский адвокат Светлана Семёнова совершила захват городского имущества.

Об этом идёт речь в Акте, составленном комиссией по аренде имущества, в состав которой входили работники исполнительного комитета Южноукраинска, а так же представители КП ЖЕО и депутаты городского совета.

Напомним, как мы уже сообщали ранее, в Южноукраинске разгорелся коррупционный скандал, в котором два местных адвоата Гайдаренко и Семёнова делят между собой коммунальное имущество.

В Акте отмечается, что адвокат Светлана Семёнова самовольно заняла комнаты № 3, 4, 5 по ул. Дружбы народов, 1 на которые у неё нет договора аренды.

В даных комнатах находятся вещи, мебель и оргтехника, которая принадлежит Семёновой.

В тоже время, в комнате № 6 которую арендует Семёнова обустроена кухня и велотренажер.

Кроме того, в комнате № 3 отсутствуют двери, а так же по информации источника, выбит межкомнатный перестенок.

Актом приёма-передачи от 31.12.2014 года было установленно, что двери, окна и замки находятся на месте.

Исходя из этого, следует полагать, что Семёнова самовольно захватила помещения № 3,4,5 сняла дверь и выбила межкомнатную стену, заняла три комнаты и осуществляет в них предпринимательскую деятельность.

Адвокат Семёнова, не имея договора с городскими предприятиями на получение услуг по содержанию придомовых территорий, отопления, электроэнергии, водоотведения, вывоз мусора незаконно их потребляет, чем наносит материальный урон бюджету города и коммунальным предприятиям.

Работники КП ЖЕО спустя неделю после составления Акта попытались пройти в помещение, но адвокат Семёнова их не допустила.

Как известно, лакомый кусок городского имущества вокруг которого Семёнова затеяла скандал, находится напротив здания Южноукраинского суда.

Другая сторона данного процесса, Светлана Нетидова так же является адвокатом и согласно объявлению на сайте городского совета о свободных помещениях, подала заявку на участие в конкурсе.

По результатам конкурса, Светлана Нетидова была объявлена победителем. Такое положение дел не устроило адвоката Семёнову, которая пытается в разный способ отменить результаты и забрать помещение себе.

Собственником городского имущества, каким является КП ЖЕО составляются заявления в милицию о правонарушениях в действиях Семёновой.

На данный момент Семёнова продолжает занимать захваченные помещения городского имущества, в окне обустроенного кабинета горит свет, за столом сидит Светлана Николаевна.

В соответствии со ст. 188-1 Уголовного кодекса — похищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования или в любой другой способ, если такими действиями нанесен значительный вред, — карается штрафом от ста до двухсот не облагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или ограничением свободы сроком до трёх лет.

Статьёй 356 Уголовного кодекса за самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку, совершения любых действий если такими действиями был причинен значительный вред интересам владельца, — карается штрафом от пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом, сроком до трех лет.

Почему в данной ситуации, ставшей для города энергетиков скандальной, бездействует прокурор Южноукраинска Коцюба и начальник местного горотдела милиции Александр Зинин, неизвестно.

Кто будет защищать имущество местной громады?

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]