Барометр Длинные очереди и долгое ожидание – как сдают тест на коронавирус в Николаеве

Длинные очереди и долгое ожидание – как сдают тест на коронавирус в Николаеве

Просмотров: 435
9 декабря 2020, 15:12

Корреспондент «Новостей-N», которая попала в Николаевскую городскую поликлинику №2 с симптомами коронавирусной инфекции, рассказала, как происходит забор бесплатных анализов на COVID-19 и сколько необходимо ждать результатов.

Длинные очереди и долгое ожидание – как сдают тест на коронавирус в Николаеве

Итак, первые симптомы – повышенная температура тела и отсутствие обоняния – появились поздно вечером в среду, 2 декабря. На следующий день ситуация усугубилась еще большим повышением температуры и совершенным отсутствием «нюха». Пролежав день в постели, в пятницу, 4 декабря, было решено отправиться в медучреждение для сдачи необходимых анализов на COVID-19. Прибыв городскую поликлинику №2, работник регистратуры направил корреспондента к дежурному врачу для первичного осмотра. Следует отметить, что из-за большого потока людей, в одно время принимали два дежурных врача – в 3 и 4 кабинете. Заняв свою очередь в толпе из восьми человек, настало время ожидания, затянувшееся на полтора часа.

Дождавшись своей очереди, корреспондент вошла в кабинет, где дежурный врач, расспросив о симптомах, дала два направления – на сдачу бесплатного анализа на коронавирус и на заключение декларации с семейным врачом, обосновав это тем, что о результате теста пациенту говорит его ведущий врач. Поднявшись к кабинету семейного врача на 4 этаж, корреспондента также ожидала очередь примерно из 15-ти человек. После двух часов ожидания в очереди, пациентка попала к врачу и подписала с ним договор на оказание первичной медико-санитарной помощи. Только после заключения декларации доктор осмотрел корреспондента, прописал схему лечения и необходимые на его взгляд медикаменты. Также было велено ожидать результатов анализа, которые, по его словам¸ должны были прийти в течение 5-ти дней.

Так, подождав 4 дня, корреспондент позвонила врачу во вторник, 8 декабря, но, вместо ответа ее попросили «подождать еще» и заявили, что скоро медработник «сам наберет». На следующий день пациентка снова позвонила врачу, и попросила объективно назвать дату, когда можно будет узнать результат. На этот раз корреспондента попросили перезвонить в пятницу, 11 декабря.

Следует отметить, что в медучреждениях города Николаева в данный период времени действительно наблюдается большой поток людей, у которых проявляются не только сезонные заболевания, но и симптомы коронавируса. Как рассказали, врачи поликлиники №2 корреспонденту «Новостей-N», они попросту не справляются с огромным количеством пациентов, работают сверхурочно, но особых результатов это не приносит и людям приходится долго пребывать очередях возле кабинетов и дома в ожидании результатов анализов.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]