Барометр Жительница Николаева из-за нищеты отказалась от новорожденного больного ребенка

Жительница Николаева из-за нищеты отказалась от новорожденного больного ребенка

Просмотров: 48
26 февраля 2019, 13:16

В Николаеве 31-летняя женщина написала официальный отказ от новорожденного больного мальчика, который относится к группе летального развития. 

Об этом сообщает служба по делам детей администрации Центрального района, пишет издание «Новости-N».

Женщина родила в мае 2018 года, сразу сообщила, что не в состоянии предоставить соответствующий уход за ребенком в связи с заболеванием сына и отсутствием должного уровня условий проживания. Ребенок на 6 месяцев был устроен в Николаевский областной Дом ребенка.

Молодой матери разъяснили, что в соответствии ст. 219 Семейного кодекса Украины ей необходимо создать условия для возвращения ребенка из учреждения, а в случае необоснованного отказа забрать сына в указанный срок, и отказа от участия в воспитании и содержания без уважительных причин, администрация Николаевского областного Дома ребенка будет ходатайствовать перед службой по делам детей администрации Центрального района о лишении ее родительских прав в отношении ребенка.

За все время пребывания ребенка в учреждении мать наведалась лишь раз, интересовалась состоянием здоровья своего сына. В службу по делам детей администрации Центрального района о возвращении сына женщина не обращалась.

В феврале этого года женщина написала заявление, в котором отметила, что согласна с лишением ее родительских прав в отношении сына, так как она не может осуществлять уход за ним из-за его болезни и отсутствия условий для проживания ребенка. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]