Барометр Итоги минувшей недели в Южноукраинске: укусы животных, 5 родилось, 2 умерло

Итоги минувшей недели в Южноукраинске: укусы животных, 5 родилось, 2 умерло

Просмотров: 38
26 февраля 2019, 12:47

За минувшую неделю в Южноукраинске зарегистрировано 7 преступлений, 2 случая укусов животных, 5 новорожденных, 2 смерти, а также спад простудных заболеваний. 

Об этом и многом другом говорилось на пятничном штабе в зале заседаний исполкома Южноукраинского городского совета, пишет издание «Гард».

Начальник Южноукраинского отделения полиции сообщил о том, что за неделю было зарегистрировано 107 обращений граждан, из них 7 преступлений.

Было составлено 62 протокола по разным направлениям, 1 протокол по 130 статье (вождение в нетрезвом состоянии), 20 по линии безопасности дорожного движения и насилия в семье. Тяжких и особо тяжких преступлений зафиксировано не было.

Представитель ГСЧС доложил, что за прошедшую неделю чрезвычайных ситуаций и пожаров зафиксировано не было. Работают в штатном режиме.

Южноукраинским горрайонным отделом лабораторных исследований зафиксирована спокойная эпидемиологическая ситуация в городе. За неделю зарегистрировано 6 случаев желудочно-кишечных заболеваний, из них трое детей, один домашний очаг – в семье заболели двое детей школьного возраста.

Продолжается заболеваемость ветряной оспой, заболело 10 человек, из них 9 дети.

Было зафиксировано 2 случая укусов животными взрослых людей – домашней собакой и бродячей кошкой.

Что касается заболеваемости корью, то на прошлой неделе в инфекционное отделение поступил больной из Арбузинского района с подозрением на корь.

По гриппу и ОРВИ на прошлой неделе было превышение порогового уровня на 36,9 %, а на предыдущей — 45,1 %. Исходя из этого, сумма заболеваемости снижена на 1,1 раза, в том числе среди школьников снизилась в 1,5 раза, а вот среди взрослых заболеваемость повысилась в 1,1 раза. 

Подтвержден диагноз у 7-и обратившихся (6 школьников, 1 ребенок дошкольного возраста), на предыдущей неделе было зафиксировано 10 случаев. 

Если тенденция до 1 марта останется неизменной, то ограничение на проведение массовых мероприятий будет снято.

Южноукраинская городская больница работала в штатном режиме. За прошедшую неделю родилось 5 детей, умерло 2 человека. В стационаре находилось 176 человек. Больница обеспечена вакцинами, ситуация с корью держится на контроле.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]