Барометр «Это коллапс системы захоронения», — в Николаеве больше не могут хоронить людей

«Это коллапс системы захоронения», — в Николаеве больше не могут хоронить людей

Просмотров: 762
27 ноября 2020, 10:13

Вечером в четверг, 26 ноября, николаевские предприниматели заявили, что получить разрешение на захоронение умерших больше невозможно.

«Это коллапс системы захоронения», - в Николаеве больше не могут хоронить людей

Всего в городе работают более 50 частных предприятий в этой сфере. Из-за следственных действий на городском коммунальном предприятии «Николаевская ритуальная служба» предприниматели лишились возможности работать.

— Сейчас заблокирована работа кладбищ, на КП прошли обыски, изъяты журналы, кассовые аппараты. Мы тоже не можем работать. Заложниками этой ситуации стали не только мы, но и горожане, которых и так постигло тяжелое горе — потеря близкого человека, — рассказал Константин, ФОП «Харченков».

По словам предпринимателей, проводить захоронения могут только те, кто обратился в КП до производства обысков и изъятия документации. Всем остальным — отказывают.

«Это коллапс системы захоронения», - в Николаеве больше не могут хоронить людей

— На данный момент никакие работы на территории городских кладбищ проводиться не могут — ни копка могил, ни даже установка памятников. Все документы были заблокированы и арестованы. В связи с этим КП не может нормально выполнять свою работу, и мы тоже, как субъекты хозяйственной деятельности, — поделились предприниматели.

В сутки в Николаеве в среднем умирает 20-25 человек. Если захоронения прекратятся хотя бы на несколько дней, городские морги окажутся переполненными.

Что же касается самого уголовного дела, в рамках которого на КП проводились обыски, то его ритуальщики считают «заказным».

— Ни Сагайдак, ни коммунальное предприятие нашей работе не препятствовало, работали без проблем, а нас больше 50-ти человек. Дороги асфальтируются, мусор убирается, проводится достаточно серьезная работа по благоустройству кладбищ Николаева, — уверяют предприниматели.

Работники сферы ритуальных услуг уверены: всему виной конфликт некоторых бизнесменов с коммунальным предприятием, в котором, к тому же, замешаны некие «заинтересованные лица». При этом полиция проявляет несвойственную ей прыть в расследовании этого дела.

— Если мы, как простые граждане, обратимся в полицию — мы прекрасно понимаем, что вот так, за считанные часы и дни никто не даст разрешения на провести обыски, изъять документы, и начать так активно действовать в этом направлении. Здесь наблюдается явная заинтересованность неких лиц. Кого конкретно — это будет видно дальше, люди себя проявят рано или поздно, — подытожили предприниматели.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]