Барометр Соратника коррупционера Квасневского сепаратиста Машкина готовят к обмену пленными с ДНР

Соратника коррупционера Квасневского сепаратиста Машкина готовят к обмену пленными с ДНР

Просмотров: 77
31 марта 2015, 16:31

Депутата Николаевского областного совета от Партии Регионов Николая Машкина, арестованного за пособничество террористам, готовят на обмен пленными.

Напомним, как мы уже сообщали, 2 февраля 2015 года в Николаеве СБУ задержало депутата от Партии Регионов Машкина, который готовился хлебом-солью встречать русские танки.

Об этом сообщил руководитель николаевской областной партийной организации ВО «Свобода» Демид Губский в понедельник поздно ночью, 30 марта.

— «Только что в АТБ встретил Машкина в сопровождении двух мужчин. Думал – галлюцинация. Выяснил – его готовят на обмен. Вскоре это дерьмо отправится из нашего города. А пока празднует, как я понимаю», — отметил Губский. 

Как отмечалось ранее, Партия Регионов, трансформировавшись в «Оппозиционный блок» 27 марта проводила закрытую встречу в Николаеве.

На данной встрече журналисту НикВестей удалось сфотографировать экс мэра Южноукраинска, признанного судом коррупционером Евгения Квасневского, который после долгих и не увенчавшихся успехом мытарств в поисках новых политических проектов, решил снова примкнуть к Партии Регионов.

После встречи, один из лидеров «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что хочет взять под свой контроль дело николаевского украинофоба Машкина, обвиняемого в поддержке террористов.

— «Мы услышали о ситуации с Николаем Машкиным и, естественно, возьмем под контроль ход расследования, поскольку здесь очень важно найти правду. Мы попросили депутата Юрия Мирошниченко»,— сказал Юрий Бойко.

После этого один из охранников, сопровождавших нардепа, начал препятствовать общению журналиста с Юрием Бойко, принявшись держать корреспондента за рюкзак. Свои действия он мотивировал тем, что народный депутат участвует в церемонии возложения цветов к мемориалу героям-ольшанцам и, несмотря на то, что Бойко продолжал отвечать на вопрос журналиста, необходимо было остановиться, прекратить слушать и записывать то, что говорит нардеп.

Машкина задержали за содействие в террористической деятельности так называемых «ДНР» и «ЛНР», в отношении него открыто уголовное производство по части 1 статьи 258-3 («Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации») и частью 1 стати 161 («Совершение умышленных действий, направленных на унижение национальной чести и достоинства граждан Украины») Уголовного кодекса Украины.

Депутату сообщили о подозрении в совершении указанных преступлений, его поместили под стражу.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]