Барометр Южноукраинск занимает лидерство по числу коррупционеров

Южноукраинск занимает лидерство по числу коррупционеров

Просмотров: 83
31 марта 2015, 10:46

В прокуратуре Николаевской области проведен семинар по вопросам противодействия коррупции.

Для Южноукраинска статистика борьбы с коррупцией актуальна, поскольку общество то и дело взрывают решения судов, признающих виновными должностных лиц в совершении правонарушений.

Так, благодаря активной «земельной деятельности» экс мэра Южноукраинска Евгения Квасневского было составлено 5 проколов о коррупции.

Все протоколы связаны исключительно с дерибаном земли под коттеджи в «Царском селе».

Кроме самого Квасневского, коррупцию получила начальник земельного отдела исполкома Юлия Герасименко, отхватившая участок земли для своей мамы, а так же три депутата от Партии Регионов.

На днях завершился суд, который признал Сергея Липатова, занимающего должность первого заместителя начальника Южноукраинской милиции, виновного в коррупции.

Исходя из этого учебно-методический семинар на тему «Актуальные вопросы деятельности правоохранительных органов области в сфере противодействия коррупции в условиях изменений антикоррупционного законодательства» состоялся в прокуратуре области.

В работе семинара приняли участие ответственные за данное направление работы сотрудники аппарата прокуратуры области, подчиненные прокуроры и работники правоохранительных органов области.

Во время семинара обсуждались наиболее актуальные и проблемные вопросы, возникающие при квалификации отдельных видов коррупционных правонарушений, расследование уголовных производств по фактам принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды, поддержания государственного обвинения в уголовных процессах о коррупционных преступлениях.

Также, обращалось внимание участников семинара на изменения в антикоррупционном законодательстве, организации деятельности правоохранительных органов в сфере противодействия административным коррупционным правонарушением.

В конце мероприятия присутствующие обменялись практическим опытом и обсудили пути решения проблемных вопросов по этому поводу.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]