barometr Начальника следственного отдела Южноукраинской милиции Сергея Липатова суд признал коррупционером

Начальника следственного отдела Южноукраинской милиции Сергея Липатова суд признал коррупционером

Просмотров: 78
30 Березня 2015, 20:53

За коррупционное правонарушение суд признал первого заместителя начальника Южноукраинского городского отдела милиции виновным в совершении административного коррупционного правонарушения.

Согласно данным официального сайта УМВД Украины в Николаевской области, указанным милиционером является майор Сергей Липатов. 

По результатам судебного рассмотрения составленного прокуратурой протокола о совершении административного коррупционного правонарушения по ст. 172-7 КУоАП (нарушение требований по уведомлению о конфликте интересов) к ответственности привлечен 1-й заместитель начальника горотдела – начальник следственного отдела Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области.

Как установлено, служебное лицо во время регистрации в ЕРДР и расследования уголовного производства не уведомило непосредственного руководителя о наличии противоречий между личными и служебными интересами, зная, что потерпевший указывает на него, как на лицо, совершившее в отношении него уголовном правонарушении.

За нарушение требований антикоррупционного законодательства на виновного судом наложено взыскание в виде 170 гривен штрафа.

Апелляционным судом Николаевской области решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

«Служебное лицо во время регистрации в Едином реестре досудебных расследований и расследования уголовного производства не уведомило непосредственного руководителя о наличии противоречий между личными и служебными интересами. 

При этом милиционер знал, что потерпевший указывает на него, как на лицо, совершившее в отношении него уголовное правонарушение», – указано в сообщении прокуратуры.

В результате прокуратура составила в отношении милиционера протокол о совершении административного коррупционного правонарушения по статье 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение требований по уведомлению о конфликте интересов»). 

Сообщает Пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]