Жители Первомайска наворовали более полумиллиона грн., продавая несуществующие товары Жители Первомайска наворовали более полумиллиона грн., продавая несуществующие товары
Жители Первомайска наворовали более полумиллиона грн., продавая несуществующие товары
Просмотров: 1481
21 ноября 2020, 15:09

В пятницу, 20 ноября, киберполиция Николаевской области разоблачила группу онлайн-мошенников из Первомайска, которые обманули граждан более чем на полмиллиона гривен.

Жители Первомайска наворовали более полумиллиона гривен, продавая несуществующие товары

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП области, группа преступников состояла из четырех жителей Первомайска неславянского происхождения в возрасте от 20 до 40 лет.

Известно, что на интернет-площадках злоумышленники размещали объявления о продаже товаров по заниженным ценам, которых не было в наличии. Доверчивые граждане из разных регионов Украины присылали деньги в качестве предварительной или полной оплаты заказов, после чего теряли связь с «продавцами».

Жители Первомайска наворовали более полумиллиона гривен, продавая несуществующие товары

«Следствием установлено, что участники преступной группы совершали противоправные действия с 2020 года. Для поиска пострадавших и обмана создавали фейковые аккаунты на онлайн-платформе коммерческих объявлений. С целью конспирации использовали банковские карточки, оформленные на подставных лиц», — сказано в сообщении.

Также установлено, что жертвами мошенников стали не менее 50 граждан. Общая сумма нанесенного ущерба достигает 500 тысяч гривен. Принимаются меры по установлению других потерпевших.

В полиции отметили, что правоохранители провели ряд обысков по местам проживания аферистов. В результате следственных действий изъяты мобильные телефоны и компьютерная техника, на которых установлено наличие учетных записей, подтверждающих факты совершения мошеннических действий, а также банковские карточки, сим-карты злоумышленников и другие вещественные доказательства.

Решается вопрос о вручении фигурантам подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Санкция статьи предусматривает наказание до лишения свободы на срок до трех лет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]