barometr В Южноукраинске превысивший скорость водитель «Audi» решил во всём обвинить несуществующего пассажира

В Южноукраинске превысивший скорость водитель «Audi» решил во всём обвинить несуществующего пассажира

Просмотров: 98
29 Березня 2015, 18:01

В Южноукраинске инспектор ГАИ остановил водителя автомобиля «Audi А6» за нарушение правил дорожного движения.

В свое оправдание нарушитель заявил, что за рулем его авто была неизвестная ему девушка.

Об этом сообщают Преступности.НЕТ со ссылкой на Госавтоинспекцию в Николаевской области.

Как отмечается в сообщении ГАИ, автомобиль остановили на стационарном посту ДПС. нарушение было зафиксировано лазерным измерителем скорости «TruCAM», который присоединен к комплексу «ГАРПУН».

– «Как только автомобиль превысил скорость, уже через десять секунд эта информация была на рабочем компьютере инспектора ДПС с полной информацией о совершенном нарушении: фотография автомобиля, время и точное место (прибор показывает географическую широту и долготу)», – отмечается в сообщении.

После этого инспектор остановил автомобиль, вместе с которым остановился еще «ВМW 525». Впоследствии выяснилось, что восемь друзей (двое водителей и шесть пассажиров автомобилей) вместе путешествовали.

В ГАИ отмечают, что милиционер подошел к водителю «Audi» и объяснил причину остановки. В свою очередь 33-летний мужчина пожелал ознакомиться с доказательствами. Инспектор ГАИ вынес технику на улицу и показал ему фотографию.

– «После просмотра у водителя появилась интересная версия нарушения: вроде бы двигаясь по автодороге «Ульяновка-Николаев» решил подвезти незнакомую девушку, которую допустил к управлению своим автомобилем, и что именно она превысила скорость, а когда приехала к своему пункту назначения… поблагодарила и ушла. Сотрудники ГАИ, аргументируя требованиями законодательства Украины объясняли водителю, что несмотря на эту версию все же он будет привлечен к административной ответственности. Однако, мужчина отказался предъявлять удостоверение водителя сотруднику милиции, а в присутствии свидетелей только показывал что оно действительно у него есть, закрыв серию и номер тем самым не давая возможности составить административные материалы», – говорится в сообщении.

На место нарушения, для установления личности водителя, инспекторами ДПС была вызвана следственно-оперативная группа Южноукраинского горотдела милиции.

В это время друзья нарушителя, как отмечают в ГАИ, решили развлечься и, мотивируя тем, что они являются налогоплательщиками, а поэтому имеют законные основания, зашли в стационарный пост ДПС, не реагируя на требования сотрудников ГАИ, которые «запретили доступ граждан к административному зданию с целью обеспечения общественного порядка».

– «Только прибыла следственно-оперативная группа, граждане начали писать заявления относительно якобы противоправных действий со стороны инспекторов ГАИ и уже именно в присутствии сотрудников горотдела водитель предъявил свое удостоверение для составления административных материалов по ч.1 ст. 122 КУоАП в части превышения скорости», – отметили в ГАИ. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]