barometr Экс мэру коррупционеру Квасневскому бюджет выделил 50 тысяч гривен выплат, фракция «Батькивщина» требует от Мирошника не подписывать решение и идёт в суд

Экс мэру коррупционеру Квасневскому бюджет выделил 50 тысяч гривен выплат, фракция «Батькивщина» требует от Мирошника не подписывать решение и идёт в суд

Просмотров: 68
27 Березня 2015, 10:08

Вчера, 26 марта состоялось заседание 64-й сессии Южноукраинского городского совета.

Повестка дня насчитывала 36 вопросов, а явка депутатов в этот раз стала рекордной – 32 человека из 36.

Одним из самых дискуссионных вопросов был проект решения «О внесении изменений в некоторые решения Южноукраинского городского совета», в котором шла речь о пересчете денежных выплат экс-мэру Южноукраинска, признанного судом коррупционером Евгению Квасневскому.

Квасневский обратился в горсовет с просьбой предоставить ему документы для назначения ему пенсии по выслуге лет. При изучении этих документов была выявлена ошибка.

Так, 14 мая 2012 года министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога издал приказ о прикомандировании Квасневского в связи с переходом его на должность секретаря городского совета.

После внеочередных выборов 9 сентября 2012 года соответствующих документов с МЧС и приказов в исполком не поступало.

В связи с этим Квасневский хотел, что бы ему произвели выплаты за работу на посту мэра Южноукраинска как военному.

В зале заседаний возник спор, поскольку некоторых депутатов смутил факт пересчета и выплаты средств из городского бюджета человеку, который уже не занимает должности. 

По мнению депутата Александра Палия, этим вопросом экс-мэр должен был заниматься, находясь еще при должности, а на сегодняшний день решать подобные вопросы возможно исключительно в судебном порядке.

Так же, слово было предоставлено самому гражданину Квасневскому, который объяснил, что данную ошибку было выявлено только при подаче документов для назначения пенсии.

Квасневский подчеркнул, что сегодня его семья живет без каких-либо доходов и дополнительная выплата заработной платы, а это около 50 тыс. гривен, была бы ему очень кстати.

Почему экс мэр не обратился в суд по данному вопросу, он не пояснил.

По окончании дискуссии, депутаты решили голосовать. 

В результате большинством голосов депутатский корпус принял решение выплатить Квасневскому 50 тысяч гривен, семья которого находится без доходов на проживание.

После окончания сессии депутаты фракции «Батькивщина» потребовали от исполняющего обязанности мэра Южноукраинска Дмитрий Мирошника не подписывать незаконное решение сессии.

В случае подписания депутаты оставляют за собой право обратиться в суд с отменой данного решения городского совета.

Следует отметить, что принятое решение выходит за рамки законодательства, поскольку работодатель не может самостоятельно выплачивать денежные компенсации человеку, который уже не работает и тянет за собой не только юридические, но и финансовые последствия, ответственность должностных причастных лиц, а так же штрафные санкции.

Из этого следует, что городской совет ждут судебные баталии, а сам Квасневский за этот период всё равно не сможет получать военную пенсию. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]