barometr Южноукраинская налоговая может остаться без помещения

Южноукраинская налоговая может остаться без помещения

Просмотров: 60
3 Липня 2013, 09:22

Банк “БИГ Энергия” обратился в суд с иском о расторжении договора купли-продажи недвижимости.

ОАО Банк “БИГ Энергия” обратилось в хозяйственный суд города Киева с иском к Южноукраинской объединенной Государственной налоговой инспекции Николаевской области о расторжении договора купли-продажи недвижимого имущества.

Исковые требования обоснованы тем, что между ответчиком и истцом по делу заключен договор купли-продажи недвижимого имущества от 23.11.2012, согласно условиям, которого истец обязуется передать в собственность, а ответчик принять в государственную собственность в целом встроено – пристроенное здание по адресу Николаевская область, г. Южноукраинск, ул. Энергостроителей, 5 общей площадью 887,4 кв.м. и уплатить за него стоимость в сумме – 1 млн. 228 тыс. 780,00 грн., в срок до 29.12.2012.

Однако, ответчик в нарушение условий договора, не осуществил оплату по договору в порядке и сроки установленные договором, в связи с чем, в соответствии с п. 8.5 договора, у истца возникло право требовать расторжение договора купли-продажи и взыскание причиненных убытков.

Постановлением хозяйственного суда города Киева от 21 мая было возбуждено производство по делу и назначено дело к рассмотрению на 17 июня.

17 июня судом был объявлен перерыв до 25 июня. А 25 июня хозяйственный суд Киева решил передать данное дело по территориальной подсудности в хозяйственный суд Николаевской области. Интересно, путем несложных подсчетов можно установить, что стоимость 1 кв. м нежилой площади здания в хорошем состоянии составила всего лишь 1385 грн. или $170. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]