Атака на Вену: число жертв теракта выросло до 4 человек, не менее 17 ранены Атака на Вену: число жертв теракта выросло до 4 человек, не менее 17 ранены
Атака на Вену: число жертв теракта выросло до 4 человек, не менее 17 ранены
Просмотров: 395
3 ноября 2020, 11:30

Число погибших в результате теракта в районе Большой венской синагоги увеличилось до 4 человек, не менее 17 получили ранения. Также был ликвидирован один из нападавших.

Атака на Вену: число жертв теракта выросло до 4 человек, не менее 17 ранены

Об этом передает австрийская газета Kleine Zeitung.

«Были убиты четверо мирных жителей, а также преступник, у которого были обнаружены автомат и много боеприпасов. Пояс со взрывчаткой оказался муляжом», — говорится в сообщении. По данным СМИ, была убита женщина-официантка.

Как заявил глава МВД Австрии Карл Нехаммер, террорист, которого удалось ликвидировать, симпатизировал экстремистской террористической организации «Исламское государство», пишет Guardian.

Личность убитого террориста уже установлена, у него в доме прошел обыск. В распоряжении силовиков оказались так же 20 000 различных видеозаписей атаки, сделанных очевидцами, этот контент уже изучается.

На вопрос, можно ли считать террористов антисемитами, пока однозначного ответа нет. Однако нападавший «однозначно был радикализированным человеком». Министр внутренних дел назвал убитого «исламским террористом». На нем был пояс со взрывчаткой, оказавшийся муляжом, а также у него нашли автоматическую винтовку, несколько единиц короткоствольного оружия и боеприпасы.

По мнению силовиков, у террористов были сообщники, их ищут.

Отметим, нападения со стрельбой начались в центре Вены около 20.00 по местному времени в понедельник, 2 ноября. В полиции сообщили, что нападения были совершены по шести адресам.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]