barometr Экс лидер Южноукраинской оппозиции Горностай сложил депутатский мандат

Экс лидер Южноукраинской оппозиции Горностай сложил депутатский мандат

Просмотров: 103
2 Липня 2013, 11:29

Самый одиозный депутат Южноукраинского городского совета Сергей Горностай принял решение сложить депутатский мандат.

Так же, экс лидер “Батькивщины” заявил о том, что уничтожена самая мощная парторганизация «Батькивщины» на Юго-востоке Украины. Коллеги и друзья, предавшие его, захватили местную партийную ячейку¸ но удержать позиции не смогли, что привело к развалу, и в дальнейшем, поглощению местной оппозиции Партией Регионов, сообщают Новости N

Напомним, Сергей Горностай был лидером большинства в депутатском корпусе в 2010-2011 годах при мэре Стулине, которого, по сути, и привёл к власти.

Далее публикуем текст обращения.

Уважаемые Южноукраинцы!
Я принял решение сложить свой депутатский мандат. Поэтому обращаюсь к Вам с надеждой на понимание.

Вы знаете, что будучи лидером фракции и партии “Батькивщина” в Южноукраинске, я открыто воевал против силовых структур, игорного бизнеса, расследовал массу нарушений с жильем несовершеннолетних детей, критиковал власть и правоохранительные органы. Закончилось всё это печально – моим арестом осенью 2011 года, по сфабрикованному уголовному делу, и приговором суда за преступление, которого я не совершал.

Мой арест стал лакмусовой бумажкой для нашей оппозиционной команды. Вместо протянутой руки помощи в трудную минуту, я увидел предательство и подлость. Время расставило всё на свои места. Мои друзья и бывшие коллеги сегодня пожинают плоды своих поступков. Андрей Стулин за предательство был исключен из партии “Батькивщина”, а его “пособник” Юрий Куришко, к сожалению, стал “тушкой” Партии Регионов. Скрыть от общества подлые дела не удастся никому, даже если ты прикрылся именем партии, народ рано или поздно узнает фамилию каждого, кто предал и бросил в беде.

Мои слова, произнесенные в публичном заявлении год назад, что оппозиционеры они исключительно на словах и революции могут делать только на кухне, подтвердились полностью. Но самое страшное не это. Люди увидели, что оппозиция предаёт и бросает своих бойцов, отдаёт их на растерзание режима. Глядя на это, каждый патриот задумается, стоит ли ему бороться плечом к плечу рядом с теми, кто в любой момент предаст не только тебя, но и идеалы, веру, гражданскую позицию. Заметьте, после моего ареста прошло почти 2 года, но до сих пор в Южноукраинской партии и фракции “Батькивщина” не нашлось лидера, способного сплотить команду, публично выступить с критикой и системно работать.

Захватив руководство городской партией “Батькивщина”, эти “моральные авторитеты” своими действиями понизили её рейтинг, посеяли разочарование в сердцах горожан. С болью в сердце я наблюдаю, как они развалили то, что не создавали. Уничтожили самую мощную парторганизацию на Юго-востоке Украины.

Результаты выборов прошлого года зафиксировали падение доверия к “Батькивщине” в два раза. Более того, я официально заявляю, что местная парторганизация “Батькивщина” сдала мажоритарный округ № 9, не выставив на выборы своего кандидата в 2012 году, полностью легла под местную власть, променяла идеалы на рабочие места для себя, по сути, став филиалом Партии Регионов. И раз уж так сложилось в политической жизни, что они не способны вести борьбу, тогда надо сложить мандат, а не торговать ним в своей личной выгоде, как это происходит сейчас.

Моё заявление и решение сложить мандат – это надежда, что-то изменить, обратить внимание на ситуацию в политической жизни города, ведь дальше падать уже некуда. Я положил 7 лет своей жизни строительству партии “Батькивщина” и для меня сегодняшнее положение дел означает полный развал и уничтожении партии.
Поэтому, быть депутатом, видя, как мнимые борцы, сговорившись с властью, став её “карманной” оппозицией, разрушают партийную организацию “Батькивщина, отказываюсь.

С уважением Сергей ГОРНОСТАЙ, экс-депутат Южноукраинского городского совета по мажоритарному округу № 24002 от партии «Батьківщина».

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]