Барометр Победительница отбора MARUV не поедет от Украины на Евровидение-2019

Победительница отбора MARUV не поедет от Украины на Евровидение-2019

Просмотров: 71
25 Лютого 2019, 21:33

Певица Анна Корсун, более известная как MARUV, не будет представлять Украину на песенном конкурсе Евровидение-2019 несмотря на победу в финале национального отбора. 

Об этом сообщило Общественное вещание, которое выбирает представителя Украины на Евровидении-2019.

Отмечается, что вещатель и певица «не пришли к согласию по ряду причин». Общественное отмечает, что представитель Украины «становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также выражает мнение украинского общества в мире».

– «После проведенных переговоров ОАО «НСТУ» и певица MARUV не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе», — говорится в сообщении.

Также в НСТУ напомнили, что вещатель-участник, согласно правилам Евровидения, должен обеспечить неполитический характер конкурса.

– «Ситуация, которая сложилась вокруг национального отбора этого года, имеет признаки политизации. Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора фактически привели к политизации результатов национального отбора. Общественный вещатель также видит в этой ситуации опасность эскалации раскола украинского общества, что противоречит задачам Общественного вещателя (согласно Закону Украины об Общественном вещании одной из основных задач ОАО «НСТУ» является содействие консолидации украинского общества (ст. 4 п. 2)», — объяснили свое решение в Общественном. 

MARUV сообщила, что готова была пойти на компромисс по вопросу выступлений в России, но перед ней поставили и ряд других условий. После этого певица сообщила, что “не готова выступать с лозунгами”, а также превращать выступление на Евровидении в “промо-акции наших политиков”.  

– “Я – музыкант, а не бита на политической арене”, – отметила победительница общеукраинского отбора не Евровидении. Вот что говорится на ее Фейсбук-странице:

– “Сегодня наша встреча с НОТУ длилась около семи часов, в результате которой, мы так и не пришли к соглашению двух сторон. За несколько часов до жеребьевки меня попросили участвовать в Национальном отборе на “Евровидение – 2019”.

Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну – Украину на международной песенной арене. Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными.

Я – гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков.

Я – музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию.

Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры.

Завтра я проснусь с новыми силами – побеждать и популяризировать свою музыку в мире”, – говорится в опубликованном сообщении.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]